Самая грязная работа. ФОТО. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Ирина
Ирина

Вам кажется, что ваша работа отвратительна? Есть еще хуже!

Вы недовольны своей работой? Случается. Только вот бывают занятия и похуже, по крайней мере, - грязнее. Хотя, кто знает, вдруг что-то из списка «грязных работенок», который составил ведущий одноименной программы канала Discovery Майк Роу, вам понравится больше офисного труда.

В поисках грязи

Для тех, кто не смотрит телевизор и канал Discovery, в частности, поясним. Майк Роу ведет шоу под названием «Грязная работенка». Он выбирает работу, безусловно, нужную, но за которую возьмется далеко не каждый, и целый день выполняет ее в качестве помощника. Задача Майка - завершить дело, несмотря на грязь, вонь или опасность.

Берясь за очередное задание, Роу каждый раз подчеркивает, что даже самая неприятная и непрестижная работа нужна обществу. «Все эти мужчины и женщины - трудяги, добывающие деньги честным трудом, который облегчает жизнь нам всем», - говорит он.

В списке фаворитов - разведение свиней, оплодотворение индюшек и другие занятия, связанные с животными.

«А теперь приготовьтесь испачкаться...»

Разведение свиней ($40 804 в год)

Тот, кто хочет заняться разведением свиней, должен не бояться грязи. И дело не только в уборке. Животных нужно кормить и кормить весьма обильно и питательно. Свиновод из Лас Вегаса, например, собирает остатки еды из ресторанов многочисленных казино, потом их сортирует, очищая от несъедобных объектов, и перерабатывает в питательную жидкую кашу. На всех стадиях процесса вид у этой смеси отвратительный, а запах, по словам Майка Роу, забыть невозможно. Но свинки лопают ее с явным удовольствием.

Сбор геодаков ($22 793 в год)

Геодак - это такой крупный, до 2 кг, и на свою беду вкусный моллюск. От прочих собратьев его отличает очень длинный, до метра, сифон. Сам моллюск закапывается в грунт, а верхнее отверстие «шеи»-сифона выставляет наружу (см. рисунок).Вот из этой грязи их и выкапывают, иногда погружаясь с головой (см. фото, источник: Washington Department of Fish and Wildlife)

 
Даже если прибегнуть к другим способам добычи, чистеньким уйти не получится. Геодаков разводят на фермах, но даже при наличии разнообразных приспособлений, собрать «урожай» и не запачкаться невозможно.

Осеменение индеек ($33 419 в год)

Оказывается, искусственное осеменение применяется и в птицеводстве. Майку Роу, например, довелось поработать осеменатором индеек. Понятно, что птицы обоих полов к процедуре относятся без особого энтузиазма: процесс проходит под пронзительные крики, и нужно наловчиться уворачиваться от летящего во все стороны помета.

 

Изучение змей ($55 409 в год)


Чтобы изучить змею, ее нужно сначала, поймать, не дав себя укусить. В лаборатории же исследователи, с работой которых знакомился Роу, проверяют, здорова ли змея, и чем она питается. Последнее требует изучения содержимого желудка пресмыкающегося, причем без вскрытия, - змею нужно вынудить отрыгнуть последний обед. «Это очень грязная работа», - говорит Майк, которого, ко всему прочему, изрядно покусали разозленные водяные змеи.

Испытание костюма, защищающего от акул ($33 710 в год)

Как можно определить, что стальной костюм-кольчуга действительно может защитить от укуса трехметровой рифовой акулы? Очень просто. Нужно бросить в океан побольше приманки, подождать, пока на эту халяву соберутся акулы, надеть костюм и прыгнуть в воду. Разобравшись с приманкой, акулы охотно примут участие в испытаниях.

 

По материалам
Hotjobs.Yahoo! и Википедия



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase