Саммит БРИК открылся в Екатеринбурге

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Саммит президентов Бразилии, России, Индии и Китая (БРИК) открылся в Екатеринбурге. В первом полноформатном саммите организации принимают участие президент РФ Дмитрий Медведев, президент Бразилии Луис Лула да Силва, премьер-министр Индии Манмохан Сингх, председатель КНР Ху Цзиньтао, а также представительные делегации этих стран.

Первая встреча в формате БРИК состоялась летом 2008 года во время саммита "восьмерки" в Японии, но тогда она носила характер встречи "на полях" саммита "группы восьми".
Встреча президентов четырех стран проходит в узком составе в доме Севастьянова - старинном особняке , имеющем не только оригинальный внешний вид , но и богатую историю.
 
Во второй половине XIX века архитектор А.И. Падучев перестроил здание, считается, что архитектор выбрал для него эклектичный мавританско-готический стиль. В 2008-2009 годах была проведена большая работа по реставрации Дома Севастьянова, в ходе которой были восстановлены не только архитектура фасада, но и внутренняя отделка, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase