Саммит ОПЕК не примет решения об увеличении добычи нефти

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Саудовская Аравия полностью отвергла возможность принятия странами ОПЕК решения об увеличении добычи нефти на саммите картеля в Эр-Рияде в конце текущей недели. Об этом заявил министр нефти Саудовской Аравии Али ан-Нуэйми. "Абсолютно никаких дискуссий" по поводу краткосрочных целей в Эр-Рияде не будет, сказал министр.

Главы государств и правительств, министры нефти сконцентрируются на стратегических задачах, отметил он. Однако ан-Нуэйми не исключил, что такой вопрос может быть рассмотрен на предстоящей в начале декабря встрече представителей стран-членов ОПЕК в Абу-Даби.

ОПЕК, по его словам, "очень внимательно наблюдает за рынком", и Саудовская Аравия "изучает имеющуюся информацию". В то же время, отметил министр, было бы "преждевременно говорить" о том, что и в Абу-Даби проблема увеличения добычи нефти будет подниматься. Он повторил утверждение о том, что ОПЕК "не имеет никакого отношения к нынешним ценам на нефть", и подверг критике «пессимистичные взгляды» по поводу поставок нефти в будущем, которые, по выражению министра, "порождают страхи", передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase