Саммит СНГ выберет нового председателя и исполнительного секретаря

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Открывающийся сегодня в Душанбе саммит СНГ выберет нового председателя вместо Нурсултана Назарбаева и определит, кто сменит Владимира Рушайло на посту исполнительного секретаря СНГ, передает ПРАЙМ-ТАСС.

"Планируется обсуждение ряда организационных вопросов. В частности, предстоит обсудить вопросы о месте и дате проведения следующего саммита СНГ, о председательстве в Совете глав государств", - сообщил журналистам перед началом саммита помощник президента РФ Сергей Приходько.

Другой представитель Кремля, пожелавший сохранить анонимность, в беседе с ИТАР-ТАСС отметил, что "председательство в СНГ - вопрос очень деликатный, его будут обсуждать лидеры в узком составе". "Есть разные желающие /председательствовать/, но ясности пока нет, поскольку в СНГ действуют несколько принципов смены председателя, например, ротация в алфавитном порядке названий государств", - признался собеседник агентства.

По его словам, "такая же деликатная ситуация и с назначением исполнительного секретаря СНГ". "Срок полномочий нынешнего секретаря подходит к концу, скорее всего, на этом саммите будет предложена кандидатура нового секретаря", - сказал источник. Однако он заявил: "Кандидатуры Владимира Рушайло и бывшего главы Центризбиркома Александра Вешнякова на этот пост Россией предлагаться не будут".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase