Самолет Air France мог развалиться еще в воздухе

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Как сообщил один из членов комиссии, расследующей трагедию, самолет компании Air France, рухнувший в воды Атлантики, мог развалиться еще в воздухе. По его словам, такие выводы позволяют сделать автоматические сигналы, которые поступали с лайнера в последние минуты перед гибелью, информирует сайт "Известий" со ссылкой на агентство Associated Press.

Последнее сообщение, отправленное пилотом, гласило, что самолет влетает в зону сильной облачности. Впереди были сильные ветры и молнии. Эти данные подтверждают снимки со спутника, сделанные в ту ночь.

Спустя 10 минут с самолета стали поступать сообщения о многочисленных технических проблемах. Один за другим отказывали автопилот, основной компьютер, различные приборы. Еще через 3 минуты отключились система, позволяющая контролировать скорость лайнера, а также радар. Вслед за этим перестала работать и резервная компьютерная система.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Предпринимательство в эпоху четвертой промышленной революции: как оставаться на волне?
18 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase