Архив rb.ru

Самолет аварийно приземлился в Одессе из-за проблем с двигателем

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Самолет, совершавший в воскресенье вечером чартерный рейс из киевского аэропорта "Борисполь" в Анталию, совершил аварийную посадку в аэропорту Одессы из-за проблем с двигателем, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МЧС Украины.

Самолет аварийно приземлился в Одессе из-за проблем с двигателем


"В 18.15 (19.15 мск) 18 апреля в международном аэропорту "Одесса" в результате неустойчивой работы двигателя совершил аварийную посадку экипаж самолета Falcon-20 (принадлежит авиакомпании "Аэростар"), который выполнял чартерный рейс Борисполь - Анталия. На борту самолета находился один пассажир и три члена экипажа. Жертв и пострадавших нет", - говорится в сообщении.

Причина неисправной работы двигателя самолета устанавливается.

Ранее генеральный секретарь AEA (Ассоциации европейских авиакомпаний) Улрих Шульте-Стратхауса (Ulrich Schulte-Strathaus) сообщал, что в результате тестовых полетов, предпринятых "рядом авикомпаний", не было выявлено никаких нарушений, угрожающих безопасности самолетов.


Извержение вулкана Эйяфьятлайокудль, который находится на юге Исландии в 200 км к востоку от Рейкьявика, началось 14 апреля. В результате было выброшено огромное облако пепла, что привело к закрытию воздушного пространства над значительной частью территории Европы - пепел опасен для двигателей самолетов. Воздушное пространство Украины было закрыто 17 апреля. На следующий день, 18 апреля, запрет на воздушные перевозки над украинской территорией был снят.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

ВОЗМОЖНОСТИ

08 марта 2024

10 марта 2024