Самолет татарской авиакомпании не смог вылететь из-за проблем с двигателем

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Самолет Як-42 авиакомпании "Тулпар Эйр" (Казань, республика Татарстан) с 97 пассажирами на борту, выполнявший рейс по маршруту Москва-Краснодар вместо авиакомпании Sky Express, не вылетел из московского аэропорта Внуково из-за проблем с двигателем и при торможении выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, сообщили РИА Новости в пресс-службе Sky Express. "При взлете у самолета авиакомпании "Тулпар Эйр", выполнявшей рейс в Краснодар вместо нас, была обнаружена проблема с двигателем. Самолет на земле и не взлетал. Сейчас его оттащат с полосы и будут проводить диагностику. Никто не пострадал", - сообщили агентству в Sky Express.

При этом в Sky Express добавили, что авиакомпания "Тулпар Эйр" выполняла рейс в Краснодар в качестве резервного борта. "Несколько наших самолетов находятся на техническом обслуживании, а выполнять рейсы надо. Поэтому к полету мы привлекли партнерскую авиакомпанию", - пояснили агентству в Sky Express. "Сейчас найдем резервный борт и отправим пассажиров в Краснодар", - сообщили в пресс-службе. Как уточнили в Sky Express, пассажиры будут отправлены в Краснодар в 13.30 по московскому времени.

В свою очередь, в пресс-службе аэропорта Внуково добавили, что при торможении самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. "Самолет тормозил и немного выкатился. Никто не пострадал и не потребовал медицинской помощи", - сообщили агентству в пресс-службе аэропорта. В авиакомпании "Тулпар Эйр" не смогли прокомментировать инцидент. Ранее СМИ сообщили, что самолет не взлетел из-за попавшей в двигатель птицы. Между тем, ни в Sky Express, ни во Внуково эту информацию не подтвердили. "Самолет отбуксирован, будет проводиться расследование", - отметили в пресс-службе аэропорта.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase