Самолет Utair разбился под Тюменью

Расскажите друзьям

На борту было 43 человека, 31 погиб

ATR-72 компании Utair разбился почти сразу после взлета из тюменского аэропорта "Рощино". При падении он загорелся. На борту находилось 43 человека, 31 погиб. "Черные ящики" уже обнаружены, с ними работают следователи.
  
Трагедия произошла в 5.50 по московскому времени. Связь с самолетом ATR-72 компании Utair, направлявшимся в Сургут, пропала почти сразу после взлета. Самолет упал, раскололся на 3 части и загорелся. По данным очевидцев, незадолго до падения из обоих двигателей самолета пошел дым. Обломки воздушного судна обнаружили в 35 километрах от аэропорта, рядом с деревней Горьковка, в местности, труднодоступной для техники. Как сообщают СМИ со ссылкой на местных жителей, борт рухнул в 800 метрах от жилых домов.

На его борту было 43 человека, в том числе 4 члена экпипажа. 31 человек погиб. Выживших отправляют в больницу на вертолетах – они получили различного рода травмы и ожоги. Как сообщили журналистам во Второй городской больнице Тюмени, не менее пятерых поступивших раненых находятся в крайне тяжелом состоянии. На сайте авиакомпании опубликован список пассажиров рейса.


Интересно, что на это рейс было продано 40 билетов, но один пассажир не явился к вылету. Его фамилия не сообщается, известно только, что он житель Ханты-Мансийского автономного округа.
 
Оба "черных ящика" ATR-72 — речевой самописец и прибор регистрации параметров полета — обнаружены и расшифровываются.
 
По факту трагедии возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил эксплуатации воздушного транспорта". Для расследования причин катастрофы формируется специальная комиссия. На место падения самолета направляются замминстра транспорта Валерий Окулов и руководитель Росавиации Александр Нерадько. В качестве приоритетных версий следователи рассматривают техническую неисправность самолета, ошибку пилотов или диспетчеров.

Президент России Дмитрий Медведев в связи с катастрофой изменил свой рабочий график. Он перенес на 3 апреля встречу с представителями незарегистрированных политических партий.
 
Стоимость акций авиакомпании Utair на ММВБ-РТС упала на 8% в связи с новостью о крушении самолета.   

Получить информацию о пострадавших можно по телефонам: 8 (3452) 46-92-47, 8 (3452) 50-24-58, 8 (3452) 46-91-78, 8 (3452) 50-24-30. Информацию о произошедшей авиакатастрофе также можно уточнить по телефону "горячей линии" МЧС: 8 (3452) 590-290.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 07:12, 2.04.2012
    0
    Соболезнования всем. Замминстра транспорта Валерия Окулова, руководителя Росавиации Александра Нерадько и министра транспорта Левитина давно пора расстрелять за полное слабоумие в технике, а самоизбранному Путину сделать предупреждение, чтобы менеджеров в авиацию не назначал, потому что у них:
  • Сергей Иванов 08:12, 2.04.2012
    0
    Присоединяюсь к Игорю. Мои соболезнования семьям погибших и скорейшего выздоровления выжившим. От себя еще хочу добавить предложение нашему президенту: давайте под это дело и францускую авиапромышленность будем разваливать без результатов расследования. Давайте примем такое-же "непростое решение" и к Франции как к России после ярославской катастрофы. Или все-таки дело не в технике? Или все-таки вначале надо разобраться?
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Большой куш
19 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase