Самолетам снова запретили летать над Северной Ирландией и Шотландией

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Управление гражданской авиации Великобритании объявило накануне о новом запрете на полеты самолетов над Северной Ирландией и Шотландией. По словам его представителей, местные аэропорты вновь закроются в 10:00 по московскому времени в среду из-за облака вулканической пыли вследствие извержения исландского вулкана Эйяфьятлайокудль.

Прежний запрет в этом воздушном пространстве действовал до 07:00 утра вторника, а затем полеты возобновились, но, как оказалось, ненадолго, отмечает ИТАР-ТАСС.

Ранее во вторник исландские эксперты выступили с прогнозом, согласно которому в ближайшие два дня облако пепла может вернуться в Великобританию. "Ветры теперь дуют с северо-запада, двигая облако пепла в юго-восточном направлении в сторону северной части Соединенного Королевства. И это направление останется неизменным, по крайней мере, до четверга", - заявила геофизик исландской метеослужбы Сигурлауг Хьяльтадоттир.

 

Вулкан Эйяфьятлайокудль, извержение которого началось 14 апреля, находится в 200 километрах к востоку от столицы Исландии Рейкьявика. В результате извержения в атмосферу было выброшено огромное облако пепла, что привело к закрытию воздушного пространства над значительной частью территории Европы на несколько дней.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase