Самолету Дерипаски не разрешали сесть в Норильске

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Самолет гендиректора "Русала" Олега Дерипаски смог приземлиться в Норильске. Однако произошло это не с первой попытки. Как пишет сегодня газета "Ведомости", накануне днем за час до отлета в Норильск Дерипаска получил телеграмму от директора аэропорта города Сергея Штатского с отказом в посадке самолета без объяснения причин. 

Как объяснили изданию в пресс-службе компании, у Дерипаски были все необходимые разрешения на полет и посадку судна. Кроме того, бизнесмен должен был входить в состав официальной делегации, сопровождающей премьер-министра России Владимир Путина в Норильске 31 августа.

В пресс-службе алюминиевой компании заявили, что виноват в инциденте менеджмент "Норникеля", который "продолжает политику конфронтации". Владельцы блокпакетов "Норникеля" - UC Rusal Олега Дерипаски и "Интеррос" Владимира Потанина - поссорились в третий раз за последние годы. В ноябре 2008 г. после затяжной корпоративной войны предприниматели подписали трехлетнее соглашение об управлении "Норильским никелем", в котором договорились о совместном принятии всех решений. Для этого в совет директоров компании должно было входить равное количество представителей UC Rusal и "Интерроса", а возглавлять его должен был госпредставитель.

Однако в этом году на собрании в совет неожиданно прошли лишь трое представителей UC Rusal. Зато "Интерросу" удалось провести четырех кандидатов, а также представителя своего кредитора - вице-президента ВТБ Василия Титова. Вдобавок в совет вошли сразу три кандидата "Норникеля" - гендиректор Владимир Стржалковский и его заместители Олег Пивоварчук и Дмитрий Костоев. UC Rusal обвинила менеджмент компании в злоупотреблениях во время голосования. Все вылилось в открытое противостояние между Олегом Дерипаской и Владимиром Потаниным, которые уже пообещали выкупить доли друг у друга.

 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase