Самолеты с эвакуированными из Газы гражданами России прибыли в Москву

Расскажите друзьям

Два самолета Ил-62 и Як-42 МЧС России с россиянами и гражданами СНГ, эвакуированными из зоны палестино-израильского конфликта, приземлились в столичном аэропорту "Домодедово".Как сообщили РИА Новости в МЧС России всего в Москву прибыли 178 человек - 102 гражданина РФ и 76 граждан Украины, Казахстана, Белоруссии и Молдавии. В основном это женщины и дети.По последним данным, в Газе убиты более 400 человек, свыше двух тысяч получили ранения. Палестинские больницы не справляются с потоком раненых, не хватает медикаментов и медицинского оборудования.Пока боевые действия ограничены воздушными бомбардировками, однако в Израиле уже идет мобилизация резервистов и переброска к границам анклава бронетехники, которая может быть задействована в случае наземного вторжения. Целью операции под кодовым названием "Литой свинец" Израиль объявил прекращение ракетно-минометных обстрелов с палестинской стороны.

В пятницу Россия провела эвакуацию соотечественников из сектора Газа. 108 россиян и 77 граждан ряда стран СНГ были вывезены наземным транспортом из анклава через территорию Израиля и Палестинской национальной автономии (ПНА) в Иорданию.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GameNode
21 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase