Самому старому человеку на земле исполнилось 113 лет

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Самый пожилой житель планеты, японец Томодзи Танабэ, заявил на праздновании своего 113-го Дня рождения, что "хорошо себя чувствует и много ест", сообщило в четверг агентство Reuters.
"Я счастлив", - сообщил японец-рекордсмен Томодзи Танабэ гостям и журналистам, собравшимся по случаю празднования в его доме в городе Мияконодзио, который находится в префектуре примерно в 900 км от Токио.

"Он сказал, что намерен прожить еще десять лет и что не хочет умирать", - сообщил агентству один из чиновников родного города господина Танабэ.


Глава администрации японского города Мияконодзио подарил господину Танабэ букет цветов и огромную чайную кружку, на которой выгравированы имя и дата рождения знаменитого японца - 18 сентября 1885 г.


По данным Министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии, опубликованным на прошлой неделе, в стране насчитывается 36 276 жителей в возрасте более 100 лет, пишет РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase