Samsung и Fly привезли телефоны на две симкарты

Расскажите друзьям
Николай
Николай

В октябре в России можно будет купить надежные телефоны с одновременной поддержкой двух сим-карт

Хорошая новость для тех, кто привык иметь два мобильных номера - в октябре Samsung и Fly начинают в Москве продажи телефонов, которые могут одновременно поддерживать сразу две сим-карты.

До этого момента любителям двойных телефонов приходилось либо пользоваться китайскими трубками, либо неудобными адаптерами.

Един в двух номерах

Телефон с поддержкой двух сим-карт станет незаменимым устройством для многих людей. Во-первых, он удобен тем, кто часто ездит в командировки и хочет сэкономить на роуминге, приобретая сим-карты местных операторов, но при этом оставаться на связи по своему основному номеру.

Во-вторых, такой аппарат - это идеальное решение для тех, кто хочет в одном аппарате совместить рабочий и личный номера. В телефон можно вставить разные карты, как одного и того же, так и разных операторов. В последнем случае пользователь получает выигрыш в качестве приема, так как может рассчитывать на то, что даже в самых удаленных от столицы местах сеть хотя бы одного из двух операторов будет обеспечивать связь.

При совершении звонка или отправки сообщения пользователь сам выбирает, с какого номера он звонит или пишет, при входящем вызове на трубке помимо номера звонящего показывается, на какую из двух сим-карт идет звонок. Пожалуй, единственными минусами аппаратов с двумя сим-картами являются несколько более высокая цена, что все же дешевле, чем иметь два телефона, и несколько меньшее время работы аккумулятора.

Китайский компромисс

До недавнего времени у тех, кто хотел пользоваться всеми этими преимуществами, был только один выход - купить китайский телефон. Например, в Москве аппараты с названиями типа Nckia, поддерживающие две карты, можно купить за 6-8 тыс. рублей. Выкладывать такой телефон на стол во время деловых переговоров не стоит, но зато он действительно поддерживает два номера.

Еще один вариант - адаптер на две сим-карты, однако в данном случае об одновременности использования речи не идет. По сути, такое устройство может избавить лишь от необходимости каждый раз вручную менять сим-карту - для того, чтобы перейти с одного номера на другой, надо каждый раз перезагружать телефон, указывая, какую сим-карту выбрать.

Samsung или Fly

Теперь же в Москве можно будет купить нормальный телефон на две сим-карты. Выбор пока невелик. Либо более дешевый Fly B700 Duo, который, как пишет газета "Ведомости", поступит в продажу в октябре по цене около $350, либо Samsung DuoS D880 по $550-600. Впрочем, корейская компания планирует выпустить до конца года более дешевую модель - P720, которая с примерной ценой около $250-300 сможет составить конкуренцию дешевым китайским аналогам.

Эксперты не сомневаются в том, что новые трубки будут пользоваться популярностью. По словам аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, ритейлеры уже сейчас заказали 35 тыс. телефонов DuoS D880, хотя обычно заказывают около 10 тыс. аппаратов одной модели.

Samsung DuoS D880. Краткая спецификация

Экран: 2,3 дюйма
Камера: 3,2 мегапикселя
FM-радио
EDGE, WAP, MMS, стерео Bluetooth, USB 2.0
Батарея на 1200 мА ч






Fly B700 Duo. Краткая спецификация

Экран с разрешением 176х220 пикселей
Веб-камера и фотокамера с разрешением 2 мегапикселя
FM-радио
MMS, GPRS, Bluetooth 1.2 A2DP, WAP 2.0.
Возможность прослушивания MP3 и просмотра MP4/3GP видео
Слот для карты памяти microSD
Время работы, по данным mrTest, 5 ч. в режиме разговора и 150 ч. в режиме ожидания.








Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase