Samsung и Sony увеличат инвестиции в производство ЖК дисплеев

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

 Компании Samsung и Sony достигли принципиального соглашения продолжить инвестиции в совместное предприятие по производству жидкокристаллических дисплеев. Об этом 30 августа сообщила пресс-служба компании Samsung, ныне крупнейшего в мире производителя ЖК дисплеев, передает "К2Капитал".

На совместном предприятии S-LCD Corp., расположенном в южнокорейском городе Танчхон, будет установлена еще одна линия по производству жидкокристаллических дисплеев. На этой неделе предприятие начало поставки мониторов, изготовленных на основе так называемых стеклянных панелей 8-го поколения, которые сейчас применяются в телевизорах, с диагональю до 52 дюймов. S-LCD Corp. представляет собой совместное предприятие компаний Samsung и Sony, в котором 50% акций плюс одна акция принадлежат южнокорейской компании.

Компании Samsung и Sony нацеливаются на сегмент больших телевизионных дисплеев с высоким разрешением в ситуации сильной ценовой конкуренции со стороны компании Sharp, крупнейшего японского производителя ЖК дисплеев, и Matsushita Electric Industrial Co, крупнейшего в мире производителя плазменных телевизоров. Для постройки первой линии по производству жидкокристаллических мониторов 8-го поколения в Танчхоне Samsung и Sony потратили более 1,8 трлн вон (1,9 млрд долларов).



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase