Архив rb.ru

Samsung и Sony увеличат инвестиции в производство ЖК дисплеев

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

 Компании Samsung и Sony достигли принципиального соглашения продолжить инвестиции в совместное предприятие по производству жидкокристаллических дисплеев.

Samsung и Sony увеличат инвестиции в производство ЖК дисплеев
Об этом 30 августа сообщила пресс-служба компании Samsung, ныне крупнейшего в мире производителя ЖК дисплеев, передает "К2Капитал".

На совместном предприятии S-LCD Corp., расположенном в южнокорейском городе Танчхон, будет установлена еще одна линия по производству жидкокристаллических дисплеев. На этой неделе предприятие начало поставки мониторов, изготовленных на основе так называемых стеклянных панелей 8-го поколения, которые сейчас применяются в телевизорах, с диагональю до 52 дюймов. S-LCD Corp. представляет собой совместное предприятие компаний Samsung и Sony, в котором 50% акций плюс одна акция принадлежат южнокорейской компании.

Компании Samsung и Sony нацеливаются на сегмент больших телевизионных дисплеев с высоким разрешением в ситуации сильной ценовой конкуренции со стороны компании Sharp, крупнейшего японского производителя ЖК дисплеев, и Matsushita Electric Industrial Co, крупнейшего в мире производителя плазменных телевизоров. Для постройки первой линии по производству жидкокристаллических мониторов 8-го поколения в Танчхоне Samsung и Sony потратили более 1,8 трлн вон (1,9 млрд долларов).

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Цифры дня. Забудь меня, Google
  2. 2 Цифры дня. Телефонная зависимость
  3. 3 Как выглядели первые логотипы Apple, Amazon и других техгигантов
  4. 4 Однорукие роботы и прозрачные телевизоры: чем запомнится CES 2021
  5. 5 «Роскачество» назвало лучшие смартфоны в 2018 году