Samsung и Yahoo пытаются встроить интернет в телевизоры

Расскажите друзьям
Николай
Николай

Samsung будет продавать телевизоры со встроенными интернет-виджетами Yahoo

В очередной попытке скрестить телевидение и интернет компания Samsung выводит на рынок новые широкоформатные ЖК-телевизоры с поддержкой интернет-виджетов Yahoo. Смысл этого нововведения - дать возможность зрителю не отрываться от телевизора ради компьютера.

Новые серии широкоформатных жидкокристаллических телевизоров Samsung обещают не только поддержку телевидения высокого разрешения, что уже стало обычным, но и предлагают зрителю дополнительные интернет-услуги. Помимо RSS-сервиса с новостями, погодой и прочим от Samsung в новых телевизорах будут работать интернет-виджеты Yahoo.

Включенная панель с виджетами постоянно выводится на экран телевизора поверх изображения. Виджеты - небольшие программы, каждая из которых решает свою узкую задачу - могут быть самыми разными. Например, виджет с прогнозом погоды.

Или виджет финансовых новостей, который будет в реальном времени показывать изменения котировок выбранных компаний. Новостной виджет покажет заголовки самых горячих новостей. Виджет микроблога Twitter позволит увидеть, что пишут в сети ваши друзья прямо сейчас, и какие темы вызывают самое острое обсуждение.

При желании пользователь может "развернуть" интересующий его виджет на пол-экрана, чтобы получить более подробную информацию, и при этом не прерывать трансляцию телепередачи.

Управление виджетами осуществляется с пульта телевизора. Если необходимо ввести текстовые данные, на экране возникает виртуальная клавиатура. В стандартной комплектации планируют поставлять четыре виджета Yahoo. Однако интернет-компания обещает постоянно разрабатывать новые мини-программы, которые пользователь сможет легко и бесплатно загрузить на свой телевизор.

В ближайшие два месяца Yahoo планирует предложить еще 20-30 виджетов для этой программы, а к концу года их будет около сотни. Планируется, что разрабатывать виджеты для телевизоров смогут и сторонние разработчики. Причем, как утверждают в Yahoo, разрешены будут не только текстовые службы обработки изображений, но также и видеовиджеты, которые позволят пользователям смотреть на телевизоре интернет-видео.


Что касается аппаратной стороны, то в настоящее время Samsung предлагает четыре модели телевизоров с выходом в интернет,  а к июню планирует  представить в общей сложности 17 таких моделей.

Интернет или телевизор

Эксперты, которые уже успели протестировать новые интернет-телевизор Samsung, и пользователи интернета полагают, что новика требует значительных доработок. Самый очевидный недостаток - это неудобная виртуальная клавиатура. Впрочем, Samsung обещает в будущих поколениях сделать некий аналог клавиатуры на пульте.

Однако самый главный вопрос в том, нужен ли вообще интернет в телевизоре. Попытки совместить телевизионный контент с удобством и гибкостью сетевых технологий предпринимались не раз. Это делали все крупные производители компьютерного оборудования и поставщики контента.

Чаще всего выбирался путь, когда с помощью дополнительной приставки к телевизору, пользователю предоставлялась возможность получать через интернет видео на заказ или другие услуги. Такие системы находят своего потребителя, однако не получают массовой популярности. Samsung и Yahoo пытаются подойти к проблеме по-другому и вывести интернет-сервисы в эфир.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase