Samsung подписал соглашение о строительстве завода в Калужской области

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Южнокорейская Samsung Electronics и правительство Калужской области заключили инвестиционный договор о строительстве завода по производству бытовой техники в Калужской области, сообщается в пресс-релизе компании, передает "Интерфакс".

Договор подписали президент штаб-квартиры Samsung Electronics по странам СНГ и Балтии Дон Джу Ли и губернатор Калужской области Анатолий Артамонов в рамках XI Международного экономического форума в Санкт-Петербурге.

Планируется, что завод Samsung займет участок площадью 47,3 га и будет включать мощности по производству основных категорий электронной техники, востребованных на российском рынке.

Планируемый объем инвестиций в ходе первого этапа строительства, который завершится к концу 2008 года, предусмотрен в размере не менее 1,5 млрд рублей. Общая сумма инвестиционных вложений в проект к концу 2011 года достигнет 3,5 млрд рублей.

"Инвестиции Samsung Electronics станут мощным импульсом для развития экономической и социальной жизни нашего региона, - приводятся в сообщении слова Артамонова. - В свою очередь, мы предпримем все меры, чтобы обеспечить данному проекту максимальную поддержку".

Samsung Electronics работает на рынке РФ 15 лет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase