Samsung подписал соглашение о строительстве завода в Калужской области

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Южнокорейская Samsung Electronics и правительство Калужской области заключили инвестиционный договор о строительстве завода по производству бытовой техники в Калужской области, сообщается в пресс-релизе компании, передает "Интерфакс".

Договор подписали президент штаб-квартиры Samsung Electronics по странам СНГ и Балтии Дон Джу Ли и губернатор Калужской области Анатолий Артамонов в рамках XI Международного экономического форума в Санкт-Петербурге.

Планируется, что завод Samsung займет участок площадью 47,3 га и будет включать мощности по производству основных категорий электронной техники, востребованных на российском рынке.

Планируемый объем инвестиций в ходе первого этапа строительства, который завершится к концу 2008 года, предусмотрен в размере не менее 1,5 млрд рублей. Общая сумма инвестиционных вложений в проект к концу 2011 года достигнет 3,5 млрд рублей.

"Инвестиции Samsung Electronics станут мощным импульсом для развития экономической и социальной жизни нашего региона, - приводятся в сообщении слова Артамонова. - В свою очередь, мы предпримем все меры, чтобы обеспечить данному проекту максимальную поддержку".

Samsung Electronics работает на рынке РФ 15 лет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase