Samsung показала рекордную прибыль, заняв треть рынка смарфтонов

Расскажите друзьям
Сергей
Сергей

Успех ей принес флагманский Galaxy S III

Корейский высокотехнологический гигант Samsung занял 31% мирового рынка смартфонов. Об этом говорится в отчете аналитического центра IDC. Доля Apple составила 15%. Ниже ожидаемых продажи яблочной корпорации привели к падению ее акций на 4%. Однако и бумаги корейского конкурента тоже дешевеют, несмотря на отличные новости. Инвесторы не верят, что ему удастся удержать текущие показатели.

Крупнейшая технологическая корпорация мира, корейская Samsung Electronics отрапортовала о рекордной прибыли, передает Associated Press. В июле-сентябре она выручила более $47 млрд, прибавив по сравнению к предыдущему кварталу 26%. А чистая прибыл компании практически удвоилась, достигнув $5,97 млрд.

Рекордных прибылей корейский IT-гигант добился прежде всего благодаря успеху своего  флагманского смартфона Galaxy S III. Как подсчитали аналитики компании IDC, доля Samsung на мировом рынке смарфтонов достигла 31%, в то время как его основному конкуренту -  Apple – принадлежит 15%. Об этом сообщает Lenta.ru.

Продажи корпорации из Купертино оказались ниже прогнозов практически во всех сегментах. Как сообщает сайт корпорации, в четвертом квартале текущего финансового года Apple продала 14 млн iPad, 26,9 млн iPhone и 4,9 млн Mac. Между тем аналитики ожидали показателей в 16 млн, 25 млн и 5,1 млн соответственно.

Сравнительно слабые показатели продаж планшетов и компьютеров, а также снижение прогноза по прибыли в расчете на акцию привели к падению котировок бумаг яблочного гиганта на электронной бирже Nasdaq на 4%, до $585,1 за акцию. Инвесторов не вдохновили даже более чем достойные финансовые результаты квартала: выручка производителя iPhone выросла на 27% по сравнению с прошлым годом, до $36 млрд, а чистая прибыль – на 24% – до $8,2 млрд, или $8,67 на акцию.

Однако и Samsung, хоть и продемонстрировала отличную динамику продаж, тоже не смогла избежать снижения капитализации, хоть и не такой значительной, как у конкурента. На Сеульской бирже акции технологического гиганта просели на 2% на фоне опасений инвесторов в том, что корпорация не сумеет удержать текущую динамику.  Они ожидают как ужесточения конкуренции со стороны Apple, так и других производителей. И это более чем оправданные опасения на фоне ажиотажа вокруг дебютного планшетника от Microsoft – Surface, продажи которого стартовали сегодня ночью. Покупателей не смутило даже то, что он работает на специальной версии новой операционной системы Windows 8 - Windows RT, которая не поддерживает приложения для предыдущих версий ОС.

Конкуренции со стороны нового продукта от Microsoft опасаются и в Купертино. Глава яблочной  корпорации Тим Кук заявил, что планшетник от извечного конкурента – достаточно рискованный и непонятный продукт. Собственно, что он еще мог сказать?

Как сообщает РИА "Новости", новинка от софтверного гиганта появится на российском рынке в начале следующего года  и будет стоить порядка 16 тысяч рублей за младшую модель, с 32 Гб памяти и без прикрепляемой клавиатуры.

А вот новая версия операционной системы от Microsoft - Windows 8 - уже доступна для российских пользователей. Ее продажи стартовали одновременно на 140 рынках. В корпорации из Сиэттла очень надеются, что заточенная под мобильные гаджеты ОС поможет упрочить ее позиции на этом крайне перспективном рынке, в последнее время серьезно ослабленные из-за агрессивного продвижения iOS и Android.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase