Samsung рассчитывает продать в 2010-м году 25 миллионов смартфонов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Продажи гаджетов Samsung Electronics будут намного выше прогнозируемых ранее 18 миллионов штук. Об этом заявил глава Mobile Communications - выпускающего мобильники подразделения южнокорейского концерна - Джей Кей Шин на международной выставке электронных товаров IFA в Берлине. Рост объясняется огромной популярностью в мире смартфона Galaxy S, работающего на платформе Google Android.

Samsung представил Galaxy S в июне этого года как главного конкурента iPhone от американской Apple. За два с небольшим месяца было продано более 3 миллионов южнокорейских гаджетов- это значит, что рынок принял устройство весьма позитивно. Samsung пока занимает четвертую строчку, позади Nokia, Research In Motion, Apple и HTC, на быстроразвивающемся рынке смартфонов с общемировой долей в 4,8%, утверждает исследовательская компания IDC.

Во втором квартале Samsung увеличил чистую прибыль на 83%, до 4,28 трлн вон ($3,6 млрд) по сравнению с 2,33 трлн вон за аналогичный период прошлого года. Выручка компании выросла на 17% - до 37,89 трлн вон. Операционная прибыль подскочила на 88% - до рекордных 5 трлн вон, что совпало с предварительным прогнозом, опубликованным 7 июля, сообщается на сайте "Вести".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase