Samsung занял второе место по объемам продаж, опередив Motorola

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

По результатам третьего квартала на пьедестале мировых производителей сотовых телефонов произошли изменения: корейский Samsung занял вторую строчку по объемам продаж, оттеснив на третью позицию американскую Motorola, которая бессменно удерживала второе место последние 9 лет. Ротацию в тройке лидеров объясняют главным образом не успехами Samsung, а маркетинговыми просчетами Motorola.

Подробный отчет о продажах телефонов в третьем квартале вчера опубликовала исследовательская компания Gartner. По ее данным, Samsung продал в третьем квартале 41,8 млн телефонов, это 14,5% мирового рынка. У Motorola 13,1% рынка. В то время как в московском представительстве Motorola комментировать отчет отказались, эксперты считают такую динамику продаж закономерной.

Первую позицию с неизменно огромным отрывом от ближайших преследователей продолжает удерживать финская Nokia, продавшая в третьем квартале 110,2 млн устройств, что соответствует доле 38,1%. Пятерка крупнейших производителей телефонов контролирует 81,6% глобального рынка трубок (см. диаграмму).

В целом рынок мобильных телефонов продолжает расти завидными темпами, несмотря на то что основные рынки сбыта, такие как США, Европа и Китай, считаются насыщенными коммуникационными устройствами. За квартал было продано 289 млн устройств, на 15% больше, чем в том же квартале прошлого года, пишет "Коммерсантъ".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase