Самые безопасные районы Москвы в 2011 году

Расскажите друзьям

Компании "МИЭЛЬ-Брокеридж" и "ГОЛЬФСТРИМ охранные системы" выяснили, какие районы столицы наиболее благоприятны с точки зрения безопасности

По данным компании «ГОЛЬФСТРИМ охранные системы», в двадцатку самых безопасных районов столицы за 10 месяцев 2011 года вошли:

- на Юго-Западе города – Ломоносовский, Обручевский, Черемушки и Гагаринский;

- на Севере – Хорошевский, Сокол, Савеловский, Левобережный и Тимирязевский;

- на Северо-Западе – Покровское-Стрешнево, Куркино;

- на Западе – Раменки, Тропарево-Никулино, Филевский парк и Крылатское;

- на Востоке – Косино-Ухтомский, Рязанский;

- на Северо-Востоке – Ростокино, Останкинский;

- в Центральном административном округе – Хамовники.

 

«Существует множество факторов, влияющих на стоимость недвижимости в том или ином районе. В первую очередь, это месторасположение, категория и состояние дома, удаленность от метро и т.д. Влияние на стоимость квартир оказывает, в том числе, и критерий безопасности. К положительным моментам можно отнести огороженную и охраняемую территорию вокруг дома, домофон и консьержа на входе в подъезд. Также немалое значение имеет металлическая укрепленная дверь в квартиру и общее состояние подъезда. Если квартира никак не охраняется и в подъезд может войти любой желающий, вариант будет оцениваться ниже, даже если сама квартира находится в очень хорошем состоянии», – отметил Алексей Шленов, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Брокеридж».

 

Генеральный директор компании «ГОЛЬФСТРИМ охранные системы» Анатолий Максаков отмечает: «Москвичи все серьезнее относятся к безопасности района при выборе жилья. От того, насколько благополучным будет район, в котором они будут жить, зависит, можно ли спокойно там гулять по вечерам в парке, отправлять ребенка одного в школу и парковать машину возле дома. В более дорогих районах люди, как правило, больше внимания уделяют системам безопасности домов и прилегающих дворовых зон. Это снижает общий уровень риска: даже наличие наклейки о том, что дом находится под охраной, останавливает злоумышленников в их намерении».

 

Лидером районов по спокойствию, по данным компании «ГОЛЬФСТРИМ охранные системы», является район Раменки в Западном административном округе с показателем 0,083% всех квартирных происшествий.

 

«Западные и юго-западные районы – традиционно престижные и востребованные у покупателей жилья. Их всегда отличала респектабельность и достаточно однородное социальное окружение, поэтому неудивительно, что именно они сегодня – одни из самых спокойных и безопасных в Москве», – прокомментировал Алексей Шленов, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Брокеридж».

 

На втором месте расположился район Ростокино, Северо-Восточный административный округ. Несмотря на то, что Ростокино относится к промышленным районам, и на его территории работает 18 различных предприятий, с точки зрения безопасности, по данным исследования, он относится к одним из самых спокойных. «На него приходится только 0,089% всех случаев незаконного проникновения в квартиры», – комментируют в «ГОЛЬФСТРИМе ».

«Ростокино – давно обжитой район внутреннего спроса, люди там живут многими поколениями, и сделки проходят преимущественно внутри района. Этим можно объяснить спокойную обстановку там», – отметили в компании «МИЭЛЬ-Брокеридж».

 

На третьем месте по безопасности находится Ломоносовский район в Юго-Западном административном округе. На него приходится не более 0,086% от всех попыток незаконных проникновений.

 

На четвертом месте – район Косино-Ухтомский Восточного административного округа. Район расположен за МКАД. Там компания «ГОЛЬФСТРИМ охранные системы» отмечает не более 0,10% квартирных происшествий.

 «Давно сформировавшийся Косино-Ухтомский район несколько удален от Москвы, однако характеризуется неплохой экологией, разнообразным жилищным фондом и относительно неплохой транспортной доступностью. Здесь находятся знаменитые живописные Косинские озера.  Косино-Ухтомский – район преимущественно внутреннего спроса. Разъезды или улучшения жилищных условий решаются в рамках этого района, и тех, кто приезжает из других районов, здесь не так много», – пояснили в компании «МИЭЛЬ-Брокеридж».     

 

Замыкает пятерку самых безопасных районов Москвы – Хорошевский. Несмотря на большое количество промзон, на него, по данным исследования, приходится не более 0,14% от всех попыток проникновения в жилые квартиры.  «Этот район уникален. Он включает в себя несколько территорий: малую часть старой застройки панельными и кирпичными пятиэтажками, сталинскую застройку  генеральскими домами на улице Куусинена, застройку 1980-х годов и современные комплексы, такие как «Гранд-Парк», «Триумф-Палас» и т.д. Хорошевский – район большой по площади, но небольшой по объему жилого фонда, и цены в нем могут отличаться кардинально, в зависимости от улиц. Большую часть района составляют промзоны, их здесь три. В районе есть как дорогие объекты, так и демократичные, например, на Магистральных улицах. Одинаковые квартиры в одинаковых домах, но на разных улицах могут стоить совершенно по-разному. Цены здесь зависят не от удаленности от метро, а от социального окружения, и объекты у метро стоят дешевле, чем в глубине застройки. Это особенность этого района», – отметил Алексей Шленов.

 

20-ка самых безопасных районов столицы, по данным «ГОЛЬФСТРИМ охранные системы» выглядит следующим образом:
 
1. Раменки
2. Ростокино
3. Ломоносовский
4. Косино-Ухтомский
5. Хорошевский
6. Обручевский
7. Куркино
8. Сокол
9. Останкинский
10. Тропарёво-Никулино
11. Хамовники
12. Черёмушки
13. Гагаринский
14. Савёловский
15. Левобережный
16. Филёвский парк
17. Покровское-Стрешнево
18. Рязанский
19. Крылатское

20. Тимирязевский

 

 

"МИЭЛЬ-Брокеридж" и "ГОЛЬФСТРИМ охранные системы".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase