Самые большие компенсации получают топ-менеджеры госбанков

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Но нематериальная мотивация значит для руководителей финансового сектора не меньше, чем денежная

Сегодня Forbes опубликовал ежегодный рейтинг зарплат, благодаря чему выяснилось, что в целом по размеру вознаграждений топ-менеджеров лидируют нефтянка и тяжелая индустрия. Но самые большие компенсации за переходы на новую позицию в этом году получили представители госбанков. При этом нематериальная мотивация значит для руководителей финансового сектора не меньше, чем денежная, утверждают специалисты.
 
Самые большие зарплаты по-прежнему получают топ-менеджеры нефтяной и тяжелой индустрии, следует из очередного рейтинга Forbes. В нефтегазовых компаниях средняя по рынку компенсация генеральных директоров и президентов за 2011 год составила $2770 тыс., в тяжелой индустрии - $1420.
 
"Суммы вознаграждений в основном вернулись на докризисный уровень, но все еще отстает финансовый сектор (банки, инвестиционные и страховые компании) и строители, хотя везде, за исключением страховых компаний, был продемонстрирован существенный рост", - поясняет Forbes. Так, компенсация генеральных директоров в страховых компаниях в 2011 году в среднем составила $570 тыс., в строительных компаниях – $640 тыс., в коммерческих банках  - $1410.

Полный рейтинг зарплат руководителей можно посмотреть здесь.
 
"Если оценивать фиксированные зарплаты руководителей (а именно данный показатель в большей степени влияет на кандидатский спрос), то они практически выровнялись с докризисными, - комментирует Евгений Лаптев, директор по развитию Upladder.Ru. - Особняком стоит страхование, но здесь причины видимо глубже: у этого рынка большая инерция, соответственно руководители чувствуют на себе голодные 2009 и начало 2010 г.  Что касается цифр совокупного дохода - они наглядно показывают, какие отрасли получают сверхприбыли, в том числе за счет государственных и экспортных контрактов.  Заметно, что инвестиционщики, всегда считавшиеся примером высоких зарплат, не попали в тройку лидеров. Видимо, уроки докризисных лет все-таки усвоены".
 
Заработать на переходе
 
Тем не менее, именно финансовый сектор поразил в этом году компенсациями за переходы на новую позицию. Самую большую компенсацию за год получил Юрий Соловьев, который перешел с поста президента "ВТБ Капитала" на должность первого заместителя президента – председателя правления ВТБ, и получил в результате $25 млн.
 
Второе место занял Михаил Кузовлев, еще один менеджер группы ВТБ. Ему предстоит заниматься реструктуризацией Банка Москвы, после покупки которого прибыль ВТБ упала в 47 раз. Его компенсация составила $15 млн. На третьем месте - бывший президент МТС, президент АФК "Система" Михаил Шамолин с компенсацией в $10 млн. Владимир Татарчук, первый заместитель председателя правления Альфа-банка, перешедший туда из ВТБ, занял четвертое место с компенсацией в $8 млн. И на последнем, пятом месте Андрей Дубовсков, президент МТС, бывший гендиректор "МТС Украина", с компенсацией в $5 млн.
 
Forbes объясняет, что госбанки вырвались в лидеры потому, что сейчас у них "больше бизнеса, больше возможностей совершать крупные сделки и выплачивать бонусы менеджерам". А частным банкам приходится гораздо больше заботиться об эффективности.
 
Не хлебом единым
 
В качестве материальной компенсации менеджеры высшего и среднего звена финансового сектора имеют базовую зарплату (92%) и годовой бонус (65%). У 70% менеджеров личный бонус зависит от финансовых показателей всей компании, выяснили специалисты "АНКОР", опросив 300  респондентов, занимающих руководящие позиции в ведущих российских и международных банках, страховых и инвестиционных компаниях.
 
В ходе исследования выяснилось, что нематериальная мотивация значит для руководителей финансового сектора не меньше, чем денежная. Кроме содержания работы (60%) для них особое значение имеет свобода решений (58% респондентов) и доверие владельцев бизнеса (41% респондентов). 


 
75% опрошенных менеджеров среднего и высшего звена ожидают от руководства ротации в зарубежные офисы, оплату MBA и зарубежные стажировки, но предложить все это готовы менее 20% работодателей. За то на премии и участие в стратегических решениях может рассчитывать большинство руководителей.
 
Кроме того, выяснилось, что наиболее значимым инструментом мотивации руководителей стал "Золотой парашют". Более половины респондентов Москвы (55%) хотели бы иметь золотой парашют, при этом есть он только у 10% руководителей среднего и высшего звена.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Петро Иванов 19:03, 21.11.2011
    0
    Просто УЖАС, в базе даных выложена подробная информацыя на каждого из нас, ввел фамилию.. Охерел !!! http://bazarossii.blogspot.com
  • Анна Бурова 14:13, 22.11.2011
    0
    1
  • Борис Баженов 15:01, 22.11.2011
    0
    Типа "менеджеры" - это и есть те, из-за которых нет ни нормальной оплаты труда людей, создающих продукты, ни нормальных пенсий у тех, кто всю жизнь отдал на процветание своих предприятий, фирм, банков. Это они забирают львиную долю заработанных рабочими и специалистами средств и в виде "бонусов" делят между собой...
  • Дмитрий Голд 18:44, 23.11.2011
    0
    И это на фоне голодного народа, пора с этим разобраться,интересно узнать, а куда он себе запихнёт эти миллионы...
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase