Самые дорогие сумки в мире. СЛАЙД-ШОУ

Расскажите друзьям
Мария
Мария

В основном они больше похожи на ювелирные изделия, и внешне, и по цене

Пока модницы всего мира тратят в среднем $1000 на сумочку Louis Vuitton, поклонницы по-настоящему эксклюзивных аксессуаров расстаются с гораздо большими суммами. Интернет-портал Bornrich.org составили список самых дорогих сумок, где "номер один" стоит почти 4 млн, а стоимость самой дешевой составляет "всего" $38,470.

Сумки стали модными аксессуарами только в конце 19 века, но с тех пор они прочно обосновались в женском гардеробе. С каждым десятилетием появляется все больше этих дорогих качественных аксессуаров, которые предлагают теперь уже не только дома моды, но и ювелирные дома. В связи с чем, сумки сегодня можно рассматривать как лучших друзей девушек после бриллиантов.

Впрочем, одно другому не мешает, решили в ювелирном доме Mouawad и создали сумочку под названием The Mouawad 1001 Nights Diamond Purse стоимостью $3,8 млн, которая тут же оказалась Книге рекордов Гиннесса, как самая дорогая в мире.

Клатч в форме сердца был изготовлен из 18-каратного золота и инкрустирован 4517 бриллиантами (105 желтых, 56 розовых и 4356 прозрачных) общим весом в 381,92 карата. Ее дизайн был разработан Робертом Муавадом, над созданием самого ювелирного шедевра непрерывно трудились десять мастеров в течение четырех месяцев.

Создателей бриллиантового клатча вдохновили сказки "Тысячи и одной ночи". Как заявил на презентации шедевра один из совладельцев ювелирного дома Паскаль Муавад, "она очаровывает роскошью, бриллиантами и потраченным на нее трудом, равно как Шахерезада очаровывала своими удивительными сказками с замысловатым сюжетом".

Кстати, первый рекорд Гиннеса от Mouawad был зафиксирован в 2003 году, когда на показе нижнего белья Victoria’s Secret был продемонстрирован лифчик Fantasy Bra стоимостью $11 млн.

На остальные самые дорогие сумки в мире можно полюбоваться в нашем СЛАЙД-ШОУ

 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase