Самые дурацкие изобретения (Часть 2)

Расскажите друзьям

Колготки для женщины обыкновенной, двуногой

          
  После киндер-изобретений (Часть 1) с сомнительными техническими характеристиками идут "находки" для зверей.

 Приз за самое идиотское приспособление, на наш взгляд, должно получить устройство для почёсывания собак.

 "Машина любви", по идее автора "должна напомнить питомцам, что их любят, несмотря на отсутствие времени, да и отсутствие самих хозяев".

 "Это" называется Pet Petter (№4,872,422*, 1989 год).

 Тэд Ванклив (Ted VanCleave), автор сборника, не вдаётся в детали, да, кажется, они и не важны - пёс, по идее, подходит к механической руке, которая начинает его почёсывать.



 Хитрость заключается в правильной "подгонке" угла и направления почесывания к росту собаки - сложная система пружинок должна сделать почёсывание приятным, безболезненным и "по шерсти".

 Неясно, разберётся ли собака, с какой стороны подходить. Неясно, чем "машина любви" предпочтительнее ножки стола, к примеру.


 Следующий "лот" - смывающийся туалет для кошки. Вообще, надо заметить, что испокон веков проблема кошачьего туалета была неизменным атрибутом "дружбы" человека и кошки. Да так, видно, и останется. Pet Toilet (патент № 4,131,331*, выдан в 1980) - устройство для умных и уравновешенных кошек.



  Работает система следующим образом: кошка по лестничке поднимается в свою коробочку, которая располагается на некотором возвышении - возможно, на обычном унитазе.

 "После того как", коробка сама начинает спуск. Датчики, установленные на лестнице, определяют, что кошка покинула "место действия".

 Далее автоматически включается смыв, и экскременты исчезают в жерле унитаза. Красиво и элегантно. Особенно в части, где кошка величаво поднимается и спускается по лестнице.
 Одна беда - кошки терпеть не могут воду и резкие звуки, особенно вокруг туалета. Сомнительно, чтобы автор был близко знаком с кошками.

 Здесь же, кстати, можно упомянуть другой "лот" - унитаз с подсветкой (Toilet Landing Lights, № 5,263,209, патент выдан в 1993 году). В иллюстрации не нуждается - всё, как обычно, только с иллюминацией, излучающей мерцающий голубоватый свет непосредственно изнутри. Сияние - для тех, кто не хочет включать свет. Неплохое ноу-хау для постановщиков трюков в триллерах.


 Ещё одно изобретение для домашних животных: прибор для активных игр с котами. Здесь конструкция из серии "Сделай сам". Называется Mouse Puppet (№ 4,327,688, патент выдан в 1982).



 Идея проста и заслуживает внимания директора какого-нибудь парка развлечений или массовика-затейника. За кота могут играть дети с колотушками, вместо мышей можно смастерить фигурки барсуков или людей. Соответственно, игру можно переименовать в bin Laden Puppet (тогда патент был бы выдан в 2001 году).

В данном случае автор реально знаком с котами и со шрамами, которые они оставляют во время игры. В пояснении так и написано: "В результате травм человеку больно погружать руки в горячую воду, что создаёт немало трудностей в быту". Как вы поняли, Mouse Puppet позволяет развлекаться без риска быть травмированным.

Далее - после детей и зверей - следуют приспособления для женщин. Первое настолько несуразно и идиотично, что с ходу узнаёшь руку мужчины.


Если вы думаете, что это колготки для четвероногого мутанта или для сиамских близнецов, вы ошибаетесь. Это Pantyhose x3 (№5,713,081, запатентованы в 1997, заметьте, году) для женщины обыкновенной и двуногой.



Принцип действия прост до безобразия. Когда рвутся колготки, вы прячете рваный "чулок" в кармашек на поясе и достаете целый. Странно, что автор ограничился четырьмя "чулками" - сообразил бы сразу семиногие колготки под названием "Недельки". Одним словом, отвратительное идиотское изобретение.


Второе "дамское" ноу-хау - более кокетливое, но не менее бесполезное: Pump mud flaps (№ 3,842,343*, патент 1974 года) - "закрылки" от брызг, которые крепятся сзади на туфли и оберегают вышеупомянутые Pantyhose x3 от брызг в дождливую и грязную погоду. Некрасиво и нелепо - не сравнить с пристежными накладными чулочками, которые в эти же годы придумали французские кутюрье. Как бы там ни было - идея не прижилась.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase