Самые дурацкие изобретения (Часть 6)

Расскажите друзьям

Вашему питомцу просто необходимы часы


А теперь чуть-чуть обо всем!

Пойдём почти в алфавитном порядке с конца, а откроем обзор изобретением с игривым названием "Ветряная штучка" (Windy Widget, патент США №5,802,060* выдан в 1998 году).

Автор позаботился об автомобилистах, по большей части, судя по размеру зеркала - о водителях грузовиков.

Windy Widget - "пассивный дворник" для бокового зеркала заднего вида.



Закончено сражение с грязью, пылью и влажностью - "Ветряная штучка", повинуясь силе ветра, будет сама очищать зеркало во время движения.

С какой стати она будет чистить, а не болтаться просто так? Спросите у изобретателя.

Дальше у нас тоже "Windy", но теперь это "Ветряные колёса" (Windy Wheels, США, №4,735,429*, 1988 год) - велосипед под парусом.



Помимо того, что с этим дурацким гигантским парусом вы при сильном ветре ускоритесь безо всяких усилий.

Все троллейбусные и трамвайные провода будут вашими. При движении против ветра можно попытаться лавировать из стороны в сторону подобно древним мореплавателям. На оживлённой улице незабываемые впечатления гарантированы. А если при сильном ветре вам будет необходимо резко затормозить - забудьте об этом и идите на таран.



Изобретение "Прыгучий парик" (Wig Flipper, США, №5,372,954, 1994 год) должны по достоинству оценить все лысые люди.



Судите сами, он просто незаменим: на маленькой кепке установлена пружина, вы нажимаете кнопку, парик подпрыгивает и танцует в воздухе. Окружающие непременно оценят.


Дальше.


"Облегчение для путешественников" (Travel Relief, США, №5,848,443*, 1998 год) - автомобильный туалет повышенной комфортности.

Для того, чтобы облегчиться, водителям теперь нет нужды останавливаться, бежать в уборную или в кусты - всё можно сделать, не вставая с места.



Роскошь Travel Relief, конечно же, в наличии смывного бачка над сиденьем водителя.
А напомнило это изобретение вот о чём: говорят, в древние времена в ирландских пивных под столами были проложены желоба. Догадываетесь зачем? Всё верно, для удобства посетителей - пиво всё-таки.



Super Trash Man! То есть - супермусорщик (США, №4,943,276*, 1989 год), которым по собственному желанию может стать каждый.


Почему-то никогда прежде мастера чистоты не выглядели как супергерои, но мусорный мешок, надевающийся как ранец на плечи с креплениями для ног, исправляет это досадное недоразумение.



Чтобы собрать мусор (или листья), нужно просто пройти по нему - он сам соберётся в мешок. Станьте мусорным супергероем! Вы знаете, для детей.



Тем временем, изобретатель "Щита для поцелуев" (Kissing Shield, США, №5,787,895*, 1998 год) заявляет, что его изделие будет полезно всем целующимся пользователям, а в особенности - политическим деятелям, которым во время выборов иногда приходится целовать кого попало.

Этот барьер против микробов состоит из тонкой латексной мембраны, искусно натянутой на привлекательную рамку в форме романтичного сердечка.



Маловероятно, что Kissing Shield рассчитан на многоразовое использование.



"Поддерживатель головы" (Head Boom, США, №4,149,712*) был изобретён в 1979 году для тех, чья сидячая работа предполагает постоянное внимание к тому, что находится на столе. К примеру, для ювелиров.



Незачем излишне напрягать шею и спину, делая очень неудобную работу. Вы просто упираетесь лбом в мягкую губку. Head Boom берёт всё на себя.



И снова щит, только не для влюблённых, а для охотников на уток - Duck Shield (США, №5,572,823, 1997 год).

Благодаря деревянному щиту в форме птицы человек с ружьём легко может прикинуться уткой.



При этом, он может выслеживать добычу через маленькое зарешёченное окошко.
Единственным недостатком Duck Shield представляется невозможность его использования во время стрельбы.
Даже самая унылая из уток заметит, как вместо её шумно опустившегося деревянного сородича поднимается смертоносная двустволка.



Более совершенным для охоты на всё тех же уток является изобретение "Утиная приманка" (Duck Decoy, США, №5,687,643, 1997 год): если вы хотите подстрелить утку, вы должны думать как утка, должны сидеть внутри утки - будьте уткой!



Заманивать утку при помощи Duck Decoy очень эффективно - любая птица подойдёт к вашей дурацкой конструкции только из уважения.



Кстати, у вас есть собака? Если есть, имеются ли у неё часы? Как это нет? Dog Watch были изобретены в США (№5,023,850) ещё в 1991 году.
Часы надеваются на лапу вашего четвероногого друга и показывают особое - собачье время.



Они умножают каждую "человеческую" секунду, минуту и час на семь, таким образом, давая нам знать, сколько собака по нашим меркам прожила.

Если пёс прожил 14 лет, значит, это 98 наших - человеческих лет! Бесценная информация.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase