Архив rb.ru

Самые эксцентричные поступки и высказывания Уго Чавеса. Слайд-шоу

Архив rb.ru
Ксения Дементьева
Ксения Дементьева

Автор RB.ru

Ксения Дементьева

Листья коки, «игра» на электрогитаре и дом для трехмиллионной подписчицы на блог в Twitter.

Самые эксцентричные поступки и высказывания Уго Чавеса. Слайд-шоу

Скончавшийся сегодня президент Венесуэлы Уго Чавес был очень необычным, совершенно нетипичным политиком. Чавес открыто говорил о раке, который сразил его полтора года назад, и до последнего боролся с болезнью, несмотря на то, что, по самым радужным прогнозам врачей, он мог бы дожить только до апреля этого года. Уго Чавес обладал отменным чувством юмора и был способен на такие поступки, на которые вряд ли мог бы решиться какой-нибудь другой государственный деятель.

Президент Венесуэлы неоднократно заявлял, что каждое утро жует листья коки, потому что они повышают энергию. Чавес отмечал, что кокаин и кока — отнюдь не одно и то же, это капиталисты и международная мафия «превратили» растение в кокаин. В ходе одного из своих выступлений (это было во время саммита латиноамериканских лидеров) Чавес принял от президента Боливии Эво Моралеса листья коки, взял один, разломил пополам и сжевал под общие аплодисменты.

Предвыборная кампания и электрогитара

После операций по удалению злокачественной опухоли, нескольких сеансов лучевой и химиотерапии Чавес не отказался от активной предвыборной кампании прошлым летом. «Красный бунтарь» ездил по стране и встречался с избирателями. Его выступления сопровождали военные парады, а на одной из встреч Чавес даже изобразил для своих сторонников игру на электрогитаре.

Впрочем, музыка Чавесу не чужда: в 2007 году он издал сборник песен, в который вошли популярные мексиканские и венесуэльские композиции, исполненные лично самим команданте. А в 2008 году он записал песню для революционного сборника Musica Para la Batalla.

Галерея

Галерея

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase