Самые гламурные спортсменки Олимпиады. Фото

Расскажите друзьям

Газета Independent выбрала самых ярких из участниц нынешней Олимпиады в Пекине

Хотя во время начинающейся сегодня Пекине Олимпиады наиболее важны скорость, сила и выдержка, но в наш век спортивных звезд, внешность и харизма имеют не меньшее значение. Газета Independent выбрала самых ярких из участниц нынешней Олимпиады.

Александра Орландо, 21, Канада

Сама себя Александра описывает так: "гимнастка, студентка университета, любящая и заботливая дочь, обычная 21-летняя девушка, танцовщица, мечтательница, фанатка Starbucks". На время Олимпиады она прервала свою учебу на отделении коммерции Университета Торонто. У себя на родине она - звезда и в августе  блистала на обложке местного глянцевого журнала Chatelaine. Ей принадлежит высказывание: "Только потому, что в спорте доминируют женщины, он не становится слабее".

Кристин Арррон, 35, Франция

Яркая и прямая Арон, родившаяся в Гваделупе, но выросшая во Франции, официально – третья самая быстрая бегунья за всю историю. Ее лучший результат за стометровку  - 10,73. 

Шаназ Рид, 20, Великобритания

Рид – наполовину ирландка, наполовину ямайка - будет представлять на Олимпиаде Великобританию в соревнованиях по велосипедному мотокроссу, который в этом году дебютирует в качестве олимпийского вида спорта. Рид с детства участвовала в таких соревнованиях и ни разу не проигрывала. "Слишком многие девушки ослеплены легкой жизнью, - говорит она. - Они рожают в 16, и я думаю, что же они сделали со своей жизнью. Моя цель не будет достигнута, пока я не стану Олимпийской чемпионкой".

Маргерита Гранбасси, 28, Италия

Собственный тренер дал этой чемпионке по фехтованию из Триесты  прозвище  "бык" за  напор. Она выросла в семье, где было четверо детей,  и все они занимались фехтованием, но она стала лучшей. Кроме фехтования она занимается плаванием, теннисом и ездой на лошади. "Самое сложное,  - признается она, - это отказать себе в большой тарелке макарон".

Эллисон Феликс, 23, США

Феликс уже получила серебряную Олимпийскую медаль за соревнования по спринтерскому бегу. Дочь священника и благочестивая христианка, она заявляет на своем сайте: "Мои способности к бегу - Божий дар".

Дара Торрес, 41, США



Пловчиха Торрес доказала, что возраст спорту (и гламуру) – не помеха. Несмотря на то, что в ноябре 2007 года она перенесла операцию на плече, она не только прошла квалификацию для участия в Пекинской олимпиаде, но и одержала верх над 25-летней соперницей Натали Кулин. Кроме всего прочего она работала комментатором спортивных новостей на каналах NBC, ESPN и Fox Channel, выступала  моделью для выпуска с купальниками журнала Sport Illustrated и дважды была замужем.

Виктория Пенделтон, 27, Великобритания

Велисипедистка Пенделтон начала заниматься спортом с 13 лет, а потом получила физкультурное образование в Нортумбрийском университете. Прошлой весной она снялась для обложки британского  спортивного журнала, позируя на своем велосипеде в обнаженном виде. 

Елена Исинбаева, 26, Россия

Это спортсменка высокого полета  - даже для прыжков с шестом. Она установила 20 мировых рекордов. Исинбаева является лицом Toshiba в России и заключила контракт с Adidas. Она сравнивает себя с Шараповой и говорит, что как и Шарапова придает больше значение эффектности: "Я не согласна, что можно быть либо спортсменкой, либо девушкой. Очень важно, что есть женщины, которые привносят в спорт красоту и блеск".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase