Самые громкие голливудские провалы за истекшую пятилетку

Расскажите друзьям

Звездное имя - ещё не гарант хороших кассовых сборов

Не всегда надежды голливудских продюсеров на то, что звездное имя на афишах обеспечит фильму хорошие сборы, оправдываются. Журнал Forbes  составил список самых вопиющих несоответствий таких надежд и суровой реальности за прошедшие пять лет. Авторы сопоставили прогнозы продюсеров и реальные сборы фильмов, выделив  самые больших провалы Голливуда.


1. Шон Пенн и "Вся королевская рать"

Этот фильм 2006 года казался верным претендентом на "Оскара".  Шон Пенн и Кейт Уинслет в главных ролях, признанный литературный источник, перспективный режиссер – все сулило успех. Не тут то было. При бюджете в $55 млн фильм принес всего $9 млн от мировых кассовых сборов.

2.Эван Макгрегор и "Останься"

На бумаге фильм "Останься" обещал привлечь аудиторию минимум средних размеров.  В этом фильме с участием Макгрегора и Наоми Уоттс рассказывается о психиатре, которые пытается удержать пациента от самоубийства и постепенно сходит с ума сам. Фильм заработал $8 млн при бюджете в  $30 млн.

3.Курт Рассел и "Грайндхаус"

Фильм от Квентина Тарантино и Роберта Родригеса был призван вернуть публику к старым добрым фильмам категории В. Однако публика не прониклась этими ностальгическими настроениями. Фильм заработал всего $25 млн при бюджете в $67 млн.

4.Эдди Мерфи и "Представь себе"

Эдди  Мерфи принадлежит сомнительная честь  - он снялся сразу в двух фильмах из этого списка. В фильме "Представь себе" 2009 года он играет финансиста, который черпает советы по поводу акций из воображаемого мира своей дочери. На съемки фильма ушло $55 млн, а сборы составили $23 млн.

5.Хью Джекмен и "Фонтан"

Дарран Аранофски – эталон культового режиссера. Его первые два фильма – "Пи" и "Реквием по мечте" привлекли больше похвал, чем зрителей. Однако руководство Warner Bros., видимо, решило, что если объединить его с таким популярным актером как Хью Джекмен, получится фильм одновременно значимый и прибыльный. Увы, не все получилось так гладко. Фильм принес $16 млн при бюджете в $35 млн.

Только цифры

1. Николь Кидман и "Вторжение"
$40 млн при бюджете в $80 млн

2. Брэд Питт и "Убийство Джесси Джеймса"
$15 млн  от  $30 млн бюджета

3. Джон Си Рейли и "Взлеты и падения. История Дьюи Кокса"
$21 млн при бюджете в  $35 млн

4. Майк Майерс и "Гуру любви"
$62 бюджета, $41 млн сборов

5. Билли Боб Торнтон и "Школа негодяев"
$24 млн сборы,  $35 млн бюджет

6. Уилл Феррелл и "Затерянный мир"
Бюджет   -  $100 млн, кассовые сборы -  $70 млн.

7. Эдди Мерфи и "Знакомьтесь: Дейв"
Сборы - $50 млн, бюджет  -  $60 млн.

8. Шарлиз Терон и "Эон Флакс"
Выручка - $52 млн, бюджет  $62 млн

9. Мэтью Бродерик и "Продюсеры"
$38 млн сборов при $45 млн бюджета

10. Денис Куейд и "Экспресс"
$10 млн сборов при бюджете в $40 млн.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase