Самые громкие нарушения ПДД на автомобилях чиновников. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Мария
Мария

RB.ru собрал дорожные скандалы с участием представителей власти

Борьбу с высокопоставленными нарушителями за наше право на безопасность на дорогах уже давно ведет "Общество синих ведерок". За выезд на встречную полосу и игнорирование разметки и требований дорожных знаков рядового водителя штрафуют по максимуму или лишают водительских прав. Владельцы автомобилей со спецномерами не несут за аналогичное нарушение вообще никакой ответственности, хотя с точки зрения закона они ничем не отличаются от простых смертных. RB.ru предлагает ознакомиться с бесцеремонным поведением чиновников на дороге, среди которых председатель Мосгорсуда, Советник президента, Управделами Президента и даже польский дипломат.

В ЖЖ-сообществе ru-vederko пользователь archeornis опубликовал четыре видеозаписи, на которых запечатлены черный Mercedes и машина сопровождения ГУВД с номером Т1041 99, которая нарушает правила дорожного движения и совершает на дороге опасные маневры. Привилегированным пассажиром авто со спецномерами А098МО, которое уже давно взяло на заметку общество "синих ведерок", оказалась председатель Мосгорсуда Ольга Егорова.

Так, в одной видеозаписи машины резко перестраиваются со встречной полосы в средний ряд. На другом ролике машины пересекают на красный свет сразу три ряда, на третьем под колеса кортежа чуть не попадает молодой человек.



Члены сообщества поясняют: " У нее есть ГУВДшная "нянька", которая в случае необходимости разгоняет холопов. Заметьте, это ГУВДшная машина, а не ДПСная. Она не имеет никакого права сопровождать (в понимании ПДД) кого бы то ни было". По закону председателю Мосгорсуда "не положена ни мигалка, ни сопровождение, поэтому говорить о неотложности ее служебных заданий и смысла нет ", пишет МК.

Во всем виновато ГУВД

По данному факту нарушения ОСВ написали заявление в ГУМВД Москвы. Петр Шкуматов, координатор "Общества синих ведерок" сообщил, что получил адекватный отклик из Мосгорсуда на размещенный пост в сообществе. "Нас пригласили изложить суть претензий. После Егорова начала пытаться эту ситуацию исправить - тот бардак, который происходит у нее с охраной", - рассказал Шкуматов. "Это первый случай, когда на пост в сообществе главный герой поста отреагировал не молчанием или какими-то отговорками, а встречей и попыткой ситуацию исправить", - отметил представитель ОСВ.

"В несоблюдении закона виновата не Ольга Егорова или ее водитель, и даже не оперативники, которые работают под 286 статьей УК РФ (превышение должностных полномочий), а виновато Министерство внутренних дел и, в частности, ГУВД Москвы, которое считает, что в законе можно делать исключения, а окружающим людям можно ничего не объяснять", - резюмируют активисты.

О поведении других чиновников на дороге смотрите далее в нашем ВИДЕОРЕПОРТАЖЕ


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase