Самые громкие отставки и назначения 2011 года. СЛАЙД-ШОУ

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Уходящий год был богат на знаковые кадровые перестановки

В 2011 году и в политике, и в бизнесе, произошли знаковые отставки и назначения. Они находили отражение в стоимости акций компаний, в их репутации, а некоторые, особенно (но и не только) политические, сказывались на всем обществе. RB.ru решил вспомнить самые громкие из них.

Одна из самых громких отставок 2011 года произошла в конце лета. 24 августа 2011 года генеральный директор и основатель корпорации Apple Стив Джобс направил в совет директоров компании прошение об отставке. В письме он пояснил, что покидает пост, поскольку больше не может "соответствовать своим обязанностям и ожиданиям". Рынок сразу отреагировал на это эпохальное для компании событие. Акции Apple за день потеряли 7%.

Новым генеральным директором стал операционный директор компании Тим Кук. 50-летний Кук работал в International Business Machines (IBM) и Compaq Computer Corp. В Apple он пришел в 1998 году, на год позже, чем сам Джобс. За годы работы в компании его прозвали операционным гением. На своей должности он управлял цепочками поставок по всему миру. Это его заслуга в том, что Apple сократила издержки, разместив производство в Китае.

Сам Джобс после своей отставки с поста гендиректора был избран председателем совета директоров компании. 5 октября 2011 года Джобс скончался после продолжительной болезни.



О других отставках и назначениях года можно прочитать в СЛАЙД-ШОУ



Комментарии

  • Олег Макаров 11:51, 6.01.2012
    0
    На самом деле самая громкая отставка это признание медведева в заговоре с участием путина и создании схемы с "подставным президентом" с целью нарушить Конституцию РФ и незаконно удержать власть
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase