Самые качественные автомобили

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

Рейтинг: автомобили Buick по качеству не уступают Lexus

Лидерами по надежности стали автомобили Lexus и Buick. Такой вывод делает авторитетная консалтинговая компания J.D. Power Vehicle по результатам исследования. Впервые за дюжину лет с неизменным лидером по уровню качества Lexus смог сравниться еще один бренд - Buick.

J.D. Power Vehicle ежегодно проводит исследования надежности автомобилей, основываясь на оценке претензий клиентов и отчетов об эксплуатации за три года.

Согласно отчету за этот года, две модели Buick 2004 года выпуска - Century и Regal - получили наивысшие оценки качества. Последние двенадцать лет подняться до высот Lexus по этому параметру никому не удавалось. В итоге Lexus пришлось разделить пальму первенства по качеству с Buick.

В этой победе есть и минус: самый качественный американский автомобиль можно купить только на рынке подержанных авто. Компания General Motors сняла эти модели Buick с производства. К сожалению, производимые сегодня седаны LaCrosse и Lucerne по качеству мало напоминают устаревшие, но такие надежные модели Century и Regal.

Дорогой - не значит надежный

В пятерку лидеров по качеству и надежности вошли также Cadillac, Mercury и Honda. "Тот факт, что в первой пятерке оказались "нелюксовые" марки (Buick, Honda, и Mercury), и, главное то, что в борьбу за первое место с Lexus вступил Buick, говорит о том, что потребители, которые больше всего ценят в автомобиле надежность, могут выбрать машину в разных ценовых сегментах, - говорит глава отдела исследований потребительских свойств товаров из J.D. Power Нил Оддес изданию Businessweek. Таким образом, зачастую дороговизна автомобиля не является залогом его качества.

Лидеры...

Согласно J.D. Power в этом году первые места в пяти различных категориях заняли сразу пять моделей Lexus: GS300/GS430, GX470, LS430, LX470 и SC430. В четырех сегментах победила Toyota со своими моделями RAV4, Sequoia, Tacoma и Tundra. Ford, Honda и Oldsmobile (GM уже прекратила производство автомобилей под этим брендом) существенно отстают. Только две модели каждой компании получили призовые места. Стоит отметить, что Hummer компании General Motors больше всех улучшил уровень качества с прошлого года. Правда, не настолько, чтобы выйти хотя бы на средний уровень надежности.

...и аутсайдеры

Из отчета видно, что самые качественные автомобили продолжают производить все-таки японцы, а американские некогда мировые автогиганты отстают. Однако, не все то качественно, что производится японскими автоконцернами. Если Lexus и Toyota завоевывают высшие строчки рейтинга надежности, то Nissan, напротив, низшие. По словам Одесса из J.D. Power, одним из самых худших автомобилей по уровню надежности оказался седан Nissan Altima. Кроме того, особым качеством пикапы Titan, внедорожники Armada и минивэны Quest тоже не отличаются. О проблемах японского концерна говорят и постоянные отзывы больших партий машин с дефектами. "Мы давно наблюдаем следующую тенденцию: когда компания за один год выпускает много моделей, это отрицательно сказывается на качестве сборки", - говорит Оддес.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase