Самые крупные выигрыши (часть 3)

Расскажите друзьям

Крупный выигрыш, счастье или горе?!

 
3. 149 миллионов долларов, лотерея

Везет же иммигрантам, проживающим в Нью-Йорке и покупающим билеты лотереи "Мега-Миллионз"! Иммигрант из Колумбии, 49-летний Хуан Родригес трудился в две смены сторожем подземной автостоянки на Манхэттене. Нью-Йорк - один из самых дорогих городов мира, и годовой зарплаты в28 тысяч долларов Хуану катастрофически не хватало, чтобы сводить концы с концами, да еще жена Ирис не работала и сидела на его шее. При этом на протяжении 17 последних лет она пилила бедного мужа, всячески отравляла ему жизнь и грозилась с ним развестись.

Ее, конечно, можно понять - в холодильнике пусто, за квартиру не заплачено, долг банку достиг 44 тыс. долларов и отдать его нереально. Дела, действительно, были очень плохи, в ноябре 2004 года из наличных у Хуана остался один доллар, да еще 78 центов на банковском счете. Наступил момент, когда он должен был признать, что разорен. На последний доллар Хуан купил лотерейный билет. Надо представить себе степень отчаяния этого человека, чтобы понять, что он ощутил, когда его билет выиграл 149 миллионов долларов! Бедный Хуан просто ошалел от счастья.

Он тут же поделился новостью с супругой, и она, разделив его радость, успокоила его и дала трезвый совет - забрать все деньги сразу. После уплаты налогов получилось 88,5 миллиона. Через 10 дней после этого Ирис подала на развод и потребовала раздела имущества. В имущество семейной пары теперь входили те самые 88,5 миллиона долларов. В качестве обоснования своего недовольства мужем она заявила, что Хуан мог бы выиграть и побольше. И ведь она права - мог бы!

2. 181 миллион долларов, лотерея

Джек-пот лотереи "Биг Гейм", выплаченный в 2000 году является самым крупным в мировой истории лотерей - 363 миллиона долларов. Правда, выигравших билетов тогда оказалось два, и крупнейший приз поделили два игрока в Иллинойсе и Мичигане. О первом из них ничего не известно, не все счастливчики любят афишировать себя. Второго из миллионеров зовут Ларри Росс, он проживает со своей семьей в небольшом городке Лансинг.

На покупку 98 билетов Ларри "развел" продавец хот-догов, сказав, что у него нет сдачи со стодолларовой купюры. Нет, вы подумайте, какая наглость, хот-дог стоит всего два доллара, ау него "нет сдачи" с "Франклина"! Вот и Ларри сначала поскандалил, но чувство голода подсказало ему правильное решение - взять эти чертовы билеты. Благодаря находчивому продавцу он влился в стройные ряды "лотерейных" миллионеров, которых в США насчитывается уже несколько тысяч, да еще вошел в Книгу рекордов Гиннеса. Ларри, как и большинство таких же, как он, взял все деньги сразу, и после вычета налогов получил на руки 60 миллионов. "Ох, и дурят нашего брата!"

1. 315 миллионов долларов, лотерея

Лотерея "Пауэрболл" - самая популярная в США, она разыгрывается в23 штатах. В декабре 2002 года джек-пот в этой лотерее составил небывалую сумму -280 миллионов долларов. Под Рождество американцев охватил массовый психоз, все силы полиции были брошены на охрану общественного порядка в многочасовых очередях за билетами. В результате рекордных продаж за несколько дней призовой фонд достиг 315 миллионов долларов, заняв второе место в мировой истории лотерей. За розыгрышем 26 декабря 2002 года напряженно следила вся Америка.

Лототрон выдал счастливые номера: 5, 14, 16, 29, 53 и 7. Точно такой же набор чисел был всего в одном билете, принадлежавшем 55-летнему Джеку Уиттакеру, владельцу строительной компании из городка Хинтона в Западной Вирджинии. Благодаря тому, что выигравший билет оказался единственным, счастливчик стал абсолютным мировым рекордсменом по величине индивидуального выигрыша. Уиттакер

предпочел получить выигрыш сразу, потеряв при этом почти 2/3 от выигранной суммы. На руки он получил "всего" 112 миллионов. В интервью журналистам Джек сказал, что намерен разделить выигрыш со своей церковью, семьей и бизнесом, и, кроме того, изъявил желание купить вертолет.

По собственному признанию Уиттакера, он набожный и щедрый человек и никогда не жалеет денег, потраченных на благотворительность. "Это не первые деньги в моей жизни. Я всегда плачу церковную десятину и всегда получаю божественное благословение. Деньги всегда возвращаются ко мне". Уиттакер выполнил обещание. Кроме пожертвования более 5миллионов долларов на строительство и развитие новых церквей в своем штате, фонд Уиттакера тратил каждый месяц сотни тысяч долларов на еду, одежду и образование для нуждающихся детей в Западной Вирджинии.

Джек раздавал подарки в виде автомобилей, чеков и даже домов отдельным достойным личностям Хинтона. Не забывал он и о себе - любил, бывало, хорошо повеселиться, поиграть по-крупному в казино, заглянуть в стрип-клуб. В июне 2003 года, когда Уиттакер здорово напился водном из местных баров, кто-то украл из его машины кейс, в котором было более полумиллиона долларов. Правда, вскоре кейс был найден. В январе 2004 из его машины украли 100 тысяч долларов, вора поймать не удалось. К марту 2004 года обладателя многомиллионного выигрыша уже грабили каждую неделю, чуть реже на него подавали в суд, надеясь отсудить пару-тройку миллионов. Грабители обшаривали машину, дом и офис Джека, женщины тащили в суд иски о сексуальных домогательствах, мужчины - заявления о покушении на убийство и нанесенных травмах.

Город Хинтон извлек большую выгоду от филантропии Уиттакера. Те, кому не достались подарки, стремились получить деньги Джека другими путями. Ненавидели его все, даже те, кому он помогал. Уиттакер стал много пить, бросил семью. Он был дважды пойман за рулем в нетрезвом виде, ему было предъявлено обвинение в хранении оружия и сопротивлении полиции. За два года он лишился практически всех денег, развалил бизнес и был вынужден закрыть свой благотворительный фонд. Нежданное богатство очень часто становится проклятием для людей, неподготовленных к свалившимся на их голову деньгам.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase