Самые многодетные бизнесмены. ФОТО. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Мария
Мария

RB.ru подсчитал наследников многодетных миллионеров

Некоторые участники списка Forbes не только успешные бизнесмены, но и отцы многодетных семейств. В целом, по сравнению с обычными гражданами, миллионеры более склонны создавать большие семьи, поэтому практически в каждой стране есть свои многодетные "герои". RB.ru собрал состоятельных глав больших семей из разных стран и попытался выяснить, как миллионеры предпочитают воспитывать своих наследников.

Исследователи международной консалтинговой компании McKinsey после опроса менеджеров крупнейших компаний мира пришли к выводу, что многодетные отцы более карьероориентированы. Эти данные подтверждают и ежегодные списки самых успешных бизнесменов Forbes - по европейским меркам они являются довольно таки многодетным.

Так, например, в 2010 году на 100 бизнесменов приходится 238 детей, то есть по 2,4 ребенка на одного мультимиллионера. Тогда как согласно переписи 2002 года, средний показатель по России - 1,4 ребенка на семью. Бездетных среди богатейших предпринимателей в прошлом году было всего пятеро. Из чего можно сделать предположение, что причины демографических проблем страны кроются в недостатке финансовой уверенности граждан.

Особенности воспитания

Владелец Московского кредитного банка Роман Авдеев, чье состояние в апреле 2011 года журнал Forbes оценил в $950 млн, считает главным делом своей жизни воспитание 20-и детей, четверо из которых его собственные, а 16 - приемные.

Все его дети говорят на двух языках - русском и английском. Они одновременно знакомятся с двумя культурами. Бизнесмен считает, что никогда не должен принимать решения за своих детей, предпочитает только советовать.

Примечательно, что с такой моделью воспитания согласно большинство успешных бизнесменов России. RB.ru ранее делал материал по результатам независимого исследования компания UBS совместно с Campden Research, которые опросили 19 респондентов, владеющих собственным бизнесом в России с годовым оборотом от $50 млн до $1 млрд. В ходе исследования эксперты также пытались выяснить семейный уклад миллионеров и основные принципы воспитания детей.

Выяснилось, что культура воспитания в таких семьях, прежде всего, направлена на  личностное, а не на финансовое развитие потомков. Все опрошенные предприниматели готовы поддержать независимый выбор карьеры своих детей. "Я хотел бы, чтобы один из моих сыновей пришел в компанию когда вырастет, но только если он сам этого захочет - говорит один из респондентов".

На этот счет с отцами соглашаются и дети: "Мой отец - успешный предприниматель, и я считаю, что унаследовал его видение и деловой склад ума, - говорит молодой человек. - Он всегда учил меня, что личное развитие гораздо важнее, чем просто делать деньги и создавать капитал. Если однажды человек все потеряет, ему должно хватить знаний и умений, чтобы еще раз создать капитал с нуля. Я полностью согласен с этим утверждением".

Бывают, правда, исключения и среди миллионеров. Так, например, православный мультимиллионер, предприниматель и общественный деятель Герман Стерлигов имеет достаточно радикальные взгляды на воспитание пятерых своих детей, ознакомиться с которыми можно в видео.



На других многодетных миллионеров можно посмотреть в ФОТОРЕПОРТАЖЕ



Комментарии

  • Виктор Петров 12:59, 26.08.2011
    0
    Размещу эту информацию на сайте Форум МО РФ
  • Юрий Холодилин 12:23, 17.08.2011
    0
    Молодцы -многодетные отцы! Это те кто стал богатым за счет своего богатого внутреннего мира, а не за счет кровожадной алчности.
  • Борис Баженов 17:49, 17.08.2011
    0
    А продажные статистики нам пытаются втюрить мысль, что уровень доходов семьи не влияют на число детей в семье.
  • Данила Ракитин 19:06, 17.08.2011
    0
    "...можно сделать предположение, что причины демографических проблем страны кроются в недостатке финансовой уверенности граждан."- "глубокомысленный" вывод. У народа отняли всё, а потом хотят,чтобы они плодили им новых рабов. Даже в дикой природе кормовая база определяет популяцию животных, не думающих о будущем своего потомства, а тут люди.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase