Самые необычные бизнес-центры мира. ФОТО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Как работается в пентхаусе, ядерном бункере и на вершине дерева

Почему чаще всего офисные здания - это большие серые коробки, состоящие из серых угнетающих кабинетов? Большинство из них слишком безлики, но есть и приятные исключения. RB.ru публикует фоторепортаж о тех бизнес-центрах, архитектура которых - как глоток свежего воздуха.  

White Mountain Office, Швеция

Бизнес-центр White Mountain Office в Стокгольме, созданный архитектором Альбертом Францом Лэнордом, наверное, является одним из самых удивительных в мире. Здесь находится штаб-квартира шведского интернет-провайдера Bahnhof AB. Это подземное пространство когда-то использовалось как ядерный бункер. В 2008 году он был открыт для новых целей и с новым футуристическим дизайном. "Плавающий" конференц-зал, стеклянные коридоры, напольное покрытие, имитирующее лунную поверхность, и даже двигатели немецких подводных лодок, используемые в качестве резервных генераторов, а также горшечные растения под искусственным освещением и искусственные водопады -  все это напоминает кадры из фильмов о Джеймсе Бонде.

Офисное здание Saxo Bank, Дания

Онлайн-банк Saxo Bank - это суперсовременное финансовое учреждение, и его головной офис подчеркивает это. Штаб банка расположен в современном здании, в отличие от многих других организаций, основанных несколько веков назад и старающихся сохранить старомодную эстетику. Может быть, экстерьер офиса Saxo Bank выглядит резковато со всеми своими острыми углами, но это впечатление сглаживается в интерьере, за счет высокой винтовой лестницы, являющейся "изюминкой" здания. 

Узнать о других необычных бизнес-центрах можно из ФОТОРЕПОРТАЖА


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Дана Ермолаева 14:25, 4.06.2011
    0
    Да, в таком офисе точно скучно не будет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase