Самые необычные гаджеты

Расскажите друзьям

Лучшие гаджеты-2009 от журнала "Популярная механика"

  1) Энергичная ходьба: заряжаемся на ходу

Садятся аккумуляторы на мобильнике? Похоже, самое время пройтись и подзарядиться: достаточно достать карманный генератор nPower, вырабатывающий энергию из ходьбы. Новый генератор nPower работает на том же принципе, что и некоторые карманные фонарики, которые надо как следует хорошенько потрясти, чтобы зарядить перед работой. Такие устройства заряжаются за счет явления электромагнитной индукции, открытой еще Фарадеем: если поместить проводник в изменяющееся магнитное поле, в нем возникает электродвижущая сила. Соответственно, в генераторе nPower (как и в «вечных» фонариках, которые по уже понятной нам причине называют иногда «фонариками Фарадея») тряска заставляет катушку с проводником некоторое время «скакать» между неподвижными магнитами - и заряд готов!



2) Тренер джедаев: любимый гаджет мастера Йоды

Пребудет ли Сила с тобой? Чтобы быть в этом уверенным, придется купить игрушку, тренирующую настоящие способности джедая. «Тренер Силы» Force Trainer только ожидается в магазинах (по цене около 90-100 долларов США), но уже вызвал довольно заметный ажиотаж среди поклонников киноэпопеи «Звездные войны» и вообще людей, интересующихся возможностями собственного разума. Главное в нем - гарнитура, ведущая мониторинг электрической активности головного мозга и на основе полученных данных передающая команду на подвешенный в трубке шарик (см. фото).

3) Дым без огня: Электронная сигарета

Курение без курения - сегодня тоже реальность, как и, скажем, безалкогольное пиво. На помощь приходит электроника.«Электронная сигарета» Gamucci выглядит, как сигарета, курится, как сигарета, но сигаретой в принципе не является, ведь в ней нет главного: табака или другой курительной смеси. Ее дым - всего лишь пар, хотя и на вкус (по словам разработчиков) ощущается в точности, как табачный. И никаких вредных эффектов, включая побочных - если не считать, конечно, результатов воздействия самого никотина, который, по желанию, вы можете вдыхать вместе с безвредным паром.(см. фото)

4) Морозная пятерка: гаджеты на зиму

Хотя со снегом в этом году большие проблемы, мы решились все-таки представить лучшие гаджеты для игры в сугробах. И, на худой конец, для того, чтобы сделать снег самостоятельно.

Snow-Baller. Цена: 5,25 долларов

Ничего нет лучше старой доброй войны снежками. Но, как известно любому мало-мальски разбирающемуся в этой теме человеку, главное на современной войне - экономическая составляющая. Та сторона, которая обеспечит себе подавляющее превосходство в технике и вооружении, и одержит победу. А потому перед тем, как объявлять начало военных действий, срочно приобретаем недорогое и удобное устройство-«снежколепилку». Пара секунд на прочный, идеально лежащий в руке снаряд!  Правда, во время боя отвлекаться будет некогда, так что лучше или нашлепать снежков заранее, или заручиться поддержкой товарища, который и будет пользоваться «снежколепилкой», пока вы сражаетесь в снегах.

Snowball Blaster
Цена: 29,95 долларов
Ну а когда боевые действия наберут достаточный накал, вам к «снежколепилке» обязательно понадобится и «снежкомет». Даже - вместо: встроенный механизм позволяет моментально лепить три снежка и по очереди запулить их на дистанцию до 15 м. Механизм работы - на основе жгута, а значит - батарейки не замерзнут даже при долгой осаде снежной крепости.

IceBox Igloo Maker
Цена: неизвестна

А к осаде все-таки стоит приготовиться, если ваш противник, склонный к оборонительной тактике, заранее позаботился и завел себе устройства для скоростного возведения иглу. По словам разработчиков, для возведения полноценного иглу даже неопытный человек с их устройством потратит не более 3 часов. Размеры снеговых «кирпичей» могут настраиваться, как и положено: в нижней части они должны быть крупнее, чем наверху. Строить настоящую «ледяную избушку» северных народов необязательно, но те же «кирпичи», которые быстро лепятся и складываются один на другой с помощью IceBox Igloo Maker, прекрасно подойдут и для полноценной снежной крепости.

Gas Powered Snowboard

Цена: 2000 долларов

В этом случае главное - не терять ни минуты и не дать сопернику окопаться. Ответ ясен: молниеносная спецоперация с использованием мобильных подразделений на скоростных «санях». Gas Powered Snowboard - нечто среднее между снегоходом и... сноубордом. 6,5-сильный газовый двигатель позволяет ему развивать до 30 км/ч и легко унесет седоков общим весом до 110 кг. Благодаря особому резиновому покрытию он легко справляется и с глубокими нехожеными сугробами, и со скользким слежавшимся снегом.


5) Тошнотворное устройство: маленькая подлость

9 вольт - всего столько достаточно для создания ультразвуковых волн, которые вызовут у вашей жертвы непреодолимый приступ тошноты. Гаджет, без особой фантазии названный Sonic Nausea («Звуковая тошнота»), запросто можно купить в Интернете, потратив каких-то 30 долларов и получив массу удовольствия - если, конечно, у вас мелочный и подлый склад характера.
Для таких устройство просто незаменимо, без него даже неинтересно выйти на улицу.


6) Клавиатурышь

Если вы чересчур гордитесь своей навороченной мышью с кучей полезных кнопок, не слишком зазнавайтесь. На уникальной «мыши-клавиатуре» их все равно больше.

Суть идеи - в том, что клавиатура располагается на полуподвижных подставках, которые реагируют на движение так же, как реагирует на него мышь - с помощью оптического сенсора на обратной стороне. Запястья рук должны постоянно оставаться на специальных подушечках, и, слегка сдвигая клавиатуру, можно управлять курсором (см. фото)

7) Зонт-громкоговоритель

Прогулка под дождем может стать еще более романтичным занятием, если экипироваться японским зонтом Oto-Shigure, который не только защищает от воды, но и проигрывает музыку.  Разработанный компанией Toa Engineering, зонт выглядит самым настоящим традиционным произведением японских мастеров, сделанным из бамбука и промасленной бумаги. Но есть у него слот для подключения к плееру, чего, понятно, не было ни в одном из старинных зонтов. Встроенный усилитель передает сигнал дальше - на четыре миниатюрных вибрирующих сервопривода, укрепленных на кончиках спиц. В итоге мембраной этого громкоговорителя становится сама мембрана зонта. Создаваемый ею объемный звук узконаправлен и слышится отчетливо только людям, укрытым этим зонтиком. Окружающие могут наслаждаться тишиной (см. фото).

8) Ночной глаз - тоже алмаз

Тем, кто уверен, что за Кризисом последует Апокалипсис, пора приобретать очки ночного видения EyeClops. Пока еще к оплате принимают кредитные карточки. Итак, представим наихудший вариант: Кризис привел к Апокалипсису. На улицах свирепствуют банды мародеров. Днем передвигаться лучше большими, сплоченными и вооруженными группами. А ночью - в очках ночного видения EyeClops, которые позволят разглядеть злоумышленников в полной темноте. Очевидное преимущество. Вдобавок сам их носитель сильно напомнит Терминатора, что тоже вряд ли будет лишним в такое лихое время (см. фото)

9) Убегающий будильник: и его коллеги

Печальный опыт говорит о том, что действительно эффективный будильник - тот, который сложно отключить. Лучше всего - такой, для отключения которого придется проснуться. Например, вскочить с постели и носиться, пытаясь поймать эту тварь, которая ловко ездит по комнате, испуская отчаянный «би-ип!» Счастливые обладатели Clocky Runaway Alarm Clock могут быть уверены в том, что не проспят ни одной важной встречи и не опоздают на работу. Несчастные, они вынуждены будут всякий раз, когда этот подлец зазвонит, догонять его: будильник устроен так, что, как раз начав испускать противное «би-ип!», он начинает ехать прочь - а уж затем все решает скорость и проворство.Включенный режим Snooze делает этот процесс еще и забавным (по крайней мере, со стороны): Clocky издает сигнал и, замолчав, отбегает. Ошарашенный хозяин пытается обнаружить его и выключить, но тот, снова просигналив какое-то время, опять укатывается прочь... интересно, как долго такое может продолжаться?.. (см. фото)

10) Робот-стукач: шпион на трех колесах

Когда-нибудь интересовались, чем занимаются дети в ваше отсутствие? С чем развлекается собака? А может, пока никого нет, солдатики в коробке оживают и затевают игрушечную битву?.. Заведите трехколесного робота Rovio: он станет вашим верным другом и шпионом. Новинка от известной компании WowWee Robotics привлекает внимание - прежде всего, своими широкими возможностями. Роботизированное устройство Rovio представляет собой, по сути, роботизированную веб-камеру на трехколесной платформе. Общаясь с компьютером посредством беспроводного WiFi-соединения, она управляется через Интернет, и через него же передаст на ваш удаленный ноутбук, смартфон или даже игровую приставку живое видеоизображение и звук (см. фото)

Обзор подготовлен редакцией журнала "Популярная механика" для RB.ru



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase