Самые ожидаемые гаджеты 2011 года по версии RB.ru. ФОТО

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

RB.ru подготовил топ-10 гаджетов, которые появятся в следующем году

RB.ru составил список самых ожидаемых электронных устройств, которые появятся на рынке в 2011 году. В основном мир ждет бума планшетных компьютеров. Причем каждый производитель старается в чем-то переплюнуть iPad от Apple. В итоге мощная конкуренция на этом рынке нашла свое отражение в нашем рейтинге.

Первое место по праву достается планшету iPad второго поколения от компании Apple. Кстати, сегодня стало известно, что новая таблетка выйдет в трех версиях: одна из моделей будет оборудована только модулем беспроводной связи Wi-Fi, другая - UMTS (технология мобильной связи 3G, которую используют операторы AT&T и T-Mobile в США) и Wi-Fi, а третья - CDMA и Wi-Fi.

iPad 2 поступит в массовое производство в конце января следующего года, а первоначально Apple планирует отгрузить около 500 тысяч устройств.



Серебро в номинации "самые ожидаемые новинки 2011 года" достается iPhone 5, начало продаж которого намечено на середину 2011 года. Слухи об этом телефоне ходят уже давно. В частности, изначально речь шла о встроенной сим-карте, но операторы мобильной связи США и Европы выступили с резкой критикой такого решения. Apple в итоге отказалась от этой идеи, по крайней мере на время.



Третье место достается планшету Samsung Gloria, который будет не на базе ОС Android, а на Windows 7. Гаджет будет иметь 10-дюймовый сенсорный экран, работать на платформе Intel Oak Trail. Существенным добавлением будет выдвижная QWERTY клавиатура. Samsung Gloria будет первым устройством такого типа с операционной системой Windows 7. До этого Samsung выпускал только UMPC Q1U с операционной системой Windows и клавиатурой, разделенной на две части по бокам экрана.



На четвертом месте расположился еще один планшетный ПК, на этот раз от компании Research in Motion. Таблетка BlackBerry PlayBook, как и популярный iPad, выпустят в трех модификациях - с 16, 32 и 64 Гб внутренней памяти. Среди главных преимуществ аппарата от RIM перед "айпадами" эксперты называют поддержку технологии Adobe Flash, на основе которой работает большинство видеороликов, размещенных в интернете.



Планшет будет оборудован двухъядерным процессором с архитектурой ARM Cortex-A9 и частотой 1 Ггц и 1 Гб оперативной памяти. PlayBook также будет оснащен разъемами microHDM и microUSB, а также модулями Wi-Fi и Bluetooth. Устройство получит фронтальную 1,3-мегапиксельную веб-камеру и 5-мегапиксельную камеру, способную записывать видео с разрешением 1080p.

Аппарат от RIM будет иметь 7-дюймовый сенсорный дисплей разрешением 1024х600 пикселей и работать под управлением мобильной операционной системы BlackBerry OS.

И пятое место RB.ru тоже отдает планшету, на этот раз от Motorola. Motopad станет первым планшетом на базе Android 3.0 (Honeycomb), специально сделанной для таких устройств.



Шестое место получает игровой смартфон Sony Ericsson Xperia Play. Смартфон выполнен в форм-факторе слайдера, оснащен гигагерцевым процессором Qualcomm Snapdragon, 3,7" или 4,1" дисплеем, 512 МБ ОЗУ, встроенной памятью объемом 1 ГБ и слотом microSD. Работать Sony Ericsson Xperia Play будет под управлением ОС Android 2.3. В магазинах Sony Ericsson Xperia Play появится в апреле 2011 года.



Смартфон Nokia E7 занимает седьмое место. Новинку ожидали еще в 2010, но по последним данным, раньше февраля 2011 она не появится. Nokia E7 является самым продвинутым устройством в семействе аппаратов на базе ОС Symbian3. Это боковой слайдер, оснащенный большим 4-дюймовым экраном (AMOLED, 640 x 360), возможности которого дополнены эргономичной QWERTY-клавиатурой. Аппарат предназначен для бизнес-пользователей и будет стоить в Европе около 700 евро.



Еще одна Nokia, на этот раз модель N9 получается восьмое место. По неподтвержденным официально данным, смартфон Nokia N9 будет оснащен 4,2-дюймовым сенсорным дисплеем ClearBlack AMOLED. Среди других особенностей можно отметить аккумулятор 1600 мАч, 1 Гбайт ROM, 768 Мбайт RAM и 12-мегапиксельную камеру с оптикой от Carl Zeiss. Эта новинка будет доступна не раньше середины 2011 года.



Смартфон HTC 7 Pro занимает девятое место в топ-10 гаджетов 2011 года по версии RB.ru. Предположительно, продажи смартфона в Европе начнутся в январе следующего года. Новый WP7-смартфон работает на процессоре Snapdragon с частотой 1 ГГц, имеет 576 МБ оперативной памяти и 16 ГБ флеш (не считая 512 МБ ROM), 5-магапиксельную камеру с поддержкой видео 720р, модули Wi-Fi, GPS и Bluetooth. Экран - 3.6-дюймовый с отличным разрешением 800х480 пикселей.



И десятое место мы с удовольствием отдаем будущему "очередному убийце iPad и Samsung Galaxy Tab в одном лице", на этот раз от компании Fly. Размер дисплея новинки от Fly стандартный - 7 дюймов, разрешение не самое хорошее, всего 800×480 точек. Стоит отметить, что в Samsung Galaxy Tab более высокое разрешение - 1024×600.

В частности, компания Fly обещает, что новый бюджетный планшет потянет HD-видео (720p). Кроме того, интересным решением может стать появление в устройстве USB-хоста, то есть возможности подключать внешние устройства, например флешки. В младшей модели он будет реализован через переходник, в старшей - размещен в корпусе. Будет слот для карт памяти и SIM-карты, которая вместе с встроенным 3G-модемом, будет обеспечивать доступ к интернету.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Александр Пертограденко 21:29, 29.12.2010
    0
    Молодцы! Зачет! Честь и хвала... Но толку от этих разработок? По крайней мере для простого жителя России/Украины это не по карману, по крайней мере первые несколько лет...
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase