Архив rb.ru

Самые скандальные ДТП с участием чиновников и топ-менеджеров госкомпаний. ФОТО

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

На фоне сообщений о том, что топ-менеджер "Газпромбанка" сбил двухлетнего ребенка, RB.ru решил собрать прочие подобные истории

Самые скандальные ДТП с участием чиновников и топ-менеджеров госкомпаний. ФОТО
Сообщения о ДТП с участием крупных чиновников и руководителей госкорпораций поступают все чаще и чаще. Разумеется, от дорожной аварии не застрахован никто, тому подтверждение печальная статистика, но именно эти ДТП получают особый общественный резонанс – из-за ощущения вседозволенности и безнаказанности, которая сопровождает "сильных" в России.
 
В понедельник, 14 мая, стало известно о ДТП, произошедшем с участием автомобиля Александра Шмидта, члена правления и первого вице-президента "Газпромбанка". Сама авария произошла еще 22 апреля в подмосковном поселке Новогорский. Как сообщила блогер robenkova, автомобиль Mercedes с номерами Е179МУ 197RUS сбил двухлетнего ребенка на пешеходном переходе. Сам Шмитд находился на пассажирском сидении. "Когда это случилось, водитель вышел из машины и хотел подойти к Саше, который громко кричал. В этот момент Шмидт опустил стекло и потребовал:  "Оставь их, поехали", - пишет блогер со слов матери ребенка. - Мальчика увезла "скорая", УЗИ выявило разрыв почки и гематому. Сейчас состояние среднее. Сколько времени потребуется на реабилитацию ребенка – неизвестно".
 
4 мая дело было передано в суд. "Алексееву Олегу Юрьевичу, водителю Шмидта, предъявлено обвинение по  статье 12.27 КоАП РФ "Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием". Представители товарища Шмидта предпринимали попытки "договориться" (я полагаю, тупо дать денег), с родителями мальчика. Родители договариваться не согласны", - сообщает robenkova.
 
Впрочем, Александр Шмидт уже заявил информационным агентствам, что никакого ДТП не  было, а ребенок выскочил на дорогу с мячом и упал сам, испугавшись машины. По его словам, автомобиль двигался со скоростью не более 20 км/ч.
 
О других резонансных ДТП с участием чиновников и высокопоставленных служащих госкорпораций читайте в СЛАЙД-ШОУ.

Галерея

Галерея

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter