Самые скандальные стройки Москвы. ФОТО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Чем запомнилось возведение "Кутузовской мили", домов на Бородинском поле и трассы Москва-Петербург

Российское градостроительное законодательство крайне запутанно и неудобно для девелоперов, и, пока оно не будет изменено, строительный рынок будет жить по законам лихих 90-х, считают эксперты. RB.ru публикует фоторепортаж с рассказом о самых скандальных стройках Москвы и Подмосковья.

Эксперты компании Penny Lane Realty составили рейтинг самых скандальных строек, основываясь на мнениях участников фокус-групп, уровне цитируемости в СМИ и последствиях каждого включенного в рейтинг проекта для рынка недвижимости.

Строительство  на Большой Якиманке

28 апреля 2011 года на Большой Якиманке рухнула стена исторического здания - дореволюционного доходного дома, построенного по проекту архитектора Федора Кольбе. Проект нового строительства Capital Group (административно-общественный комплекс) предусматривал сохранение парадного фасада исторического здания. Однако застройщик намеренно спровоцировал обрушение стены, поскольку она не была должным образом укреплена.

Уничтожение исторического здания вызвало возмущение не только архитекторов и организаций по защите исторических памятников Москвы, но и широкой общественности. В результате скандал обернулся тяжелыми последствиями не только для Capital Group, но и для многих других участников рынка недвижимости. Именно по этой причине данный объект 80% участников фокус-групп поставили на первое место рейтинга.

Мэр Москвы Сергей Собянин потребовал приостановить на 30 дней все работы по сносу зданий в историческом центре и немедленно проверить законность исходно-разрешительной документации девелоперов, реализующих проекты в пределах Садового кольца. Особенно тщательной ревизии подвергнутся проекты, по которым получены разрешения, но строительство еще не начиналось. Руководитель департамента культурного наследия города Москвы Александр Кибовский пообещал привлечь к ответственности всех чиновников, выдававших разрешения на строительные работы на исторических объектах с нарушениями регламента. 

О других скандальных стройках читайте в ФОТОРЕПОРТАЖЕ.



По материалам Penny Lane Realty


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase