Самые странные "отмазки" от работы: "Я не приду - у моей собаки стресс"

Расскажите друзьям

Если вы хотите прогулять, не говорите боссу, что вас похитили инопланетяне

Сложнее всего - прийти в офис после десяти дней новогоднего отдыха. Если сегодня с утра вы обнаружили, что совершенно не в силах выйти на работу, делайте все что угодно, только не следуйте примеру Кайла Дойла из Австралии.

Ведь Кайл добился международной славы, когда позвонил на работу и сказался больным. После этого он недолго думая написал на своей страничке в социальной сети Facebook: "Кайл Дойл не пойдет на работу, так-то! До сих пор пьян в доску. УРА БОЛЬНИЧНЫМ!"

Естественно, это сообщение прочитал его босс.

Хотя не исключено, что вся эта история – не более чем анекдот, она затрагивает чувствительные струны в душах тех многочисленных граждан, которые считают отпуск по болезни не потерянным рабочим днем, а счастливо обретенным выходным, пишет TimesOnline.

Более трети американцев врет, отпрашиваясь с работы по болезни

Как показало недавнее исследование, под эту категорию подпадает множество людей: более трети работающих американцев признались, что им случалось за прошедший год отпрашиваться с работы, сославшись на вымышленную болезнь по меньшей мере один раз.

Для некоторых из них истинной причиной были те или иные неотложные дела или семейные обстоятельства, но в большинстве случаев это был просто способ немного побездельничать, "перезарядить батарейку", а потом, когда пройдет радость от того, как ловко ты сумел перехитрить систему, может быть, пройтись пылесосом по мебели в гостиной.

Предлоги, которые такие люди выдумывают, чтобы не прийти на работу, бывают часто куда занимательнее, чем то, как они на самом деле используют выторгованное свободное время.

"Жена сожгла мою одежду, да и собака все утро плачет"

Эти предлоги бывают исключительно оригинальны, варьируясь от ссылки на некие практические затруднения (один сотрудник сказал боссу, что не может выйти на работу, потому что боится потерять место для парковки перед домом; другой – что его жена сожгла всю его одежду) до разнообразных проблем эмоционального плана ("У нас был семейный ужин, и теперь у моей собаки стресс").

Ну и, конечно же, многие ссылаются на проблемы медицинского характера.

Один сотрудник компании заявил, что подцепил инфекционный мононуклеоз, поцеловавшись с кем-то на корпоративной вечеринке (и даже попросил босса уведомить об этом прискорбном факте девушку, с которой он в тот вечер целовался).

Это звучит достаточно убедительно по сравнению с заявлением другого персонажа, который утверждал, что у него с утра был инфаркт, но теперь ему "значительно лучше".

Вредные советы откровенным халтурщикам

В помощь людям, которые чувствуют, что им срочно нужен больничный, существуют разнообразные интернет-сайты, где можно получить совет: как сказать о своей болезни начальнику, чтобы это звучало убедительно. Среди прочего, там содержатся советы "подготовить почву" накануне, весь день жалуясь на ломоту во всем теле, а также во время звонка лечь на кровать, свесив голову вниз, чтобы казалось, что у вас заложен нос.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase