Самые уединенные отели мира

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Места, где можно хорошо спрятаться от всего света

В мире высоких технологий, где даже торговые автоматы научились читать наши мысли, долгожданные каникулы часто превращаются в мобильный офис. Самое время цитировать Элберта Хаббарда: "Никто так не нуждается в отдыхе, как человек, только что вернувшийся из отпуска". Forbes составил небольшой список отелей, где можно найти настоящее уединение, да такое, что, в конце концов, желание сбежать от всех само куда-то исчезает.

Чтобы добраться до отеля Bloomfield Lodge в австралийском штате Квинсленд, вам придется лететь на самолете, трястись в джипе на пересеченной местности и в довершение сплавиться по реке. Вы окажетесь в самом настоящем оазисе красоты и уединения - отель стоит в тропическом лесу Дейнтри прямо у Большого барьерного рифа. Вы можете устраивать прогулки, купаться в водопадах, ловить рыбу, а в конце дня получить заслуженный массаж. Если вы встретите здесь хоть одну живую душу, это можно считать большой удачей. 



То же самое можно сказать и об отеле Andean Cottage в Перу, где частная жизнь постояльцев - главная забота персонала. Скоростная моторная лодка за 4 с половиной часа доставит вас на частный остров в озере Титикака, где у гостей есть собственный пляж и нет никаких автомобилей, электричества или телевизоров. С собой возьмите несколько хороших книг (настоящих бумажных книг, а не свой любимый гаджет).

Кстати, вовсе не обязательно уезжать за тридевять земель. Иногда для того, чтобы обрести уединение, достаточно спуститься под землю. Испробовать этот метод могут гости отеля Kokopelli´s Cave в Нью-Мексико. Спуститесь вниз по лестнице, и вы окажетесь в своем  номере-пещере на глубине 20 метров под землей. Такой отдых, разумеется, не подойдет страдающим клаустрофобией.  



Точно так же, как и отдых в отеле Jules Undersea Lodgeв во Флориде. Чтобы добраться до гостиничного номера, вам придется погрузиться на 6 метров с аквалангом (отель - это бывшая подводная лаборатория). Здесь вы сможете потягивать вино, рассматривая представителей подводного мира.



Ищете чего-то более необычного? Тогда почему бы вам не поселиться в Arctic Hotel в Гренландии? (да-да, в Гренландии!) Этот отель - самый северный из всех четырехзвездочных отелей мира. Здесь, на берегу фьорда, вы сможете ощутить всю прелесть Гренландии с ее айсбергами и блестящим на солнце снегом. Вы даже можете переночевать в иглу.



Если такая экзотика все же не для вас, то можно устроить уединенный отдых "попроще": поселиться в отеле Garvault в высокогорье Шотландии. Он расположился между двух частных охотничьих угодий вблизи озера Лох Римсдейл (может быть, у Нэсси есть кузина?), где на километры вокруг нет ни души. Гости отеля могут бродить по горным тропам, ловить семгу и форель или наблюдать за птицами. После активного отдыха можно погреться у камина, традиционно разжигаемого торфом, и забыть хотя бы на время о подготовке презентации, которая ждет вас по возвращении на другом конце света.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase