Самые угоняемые автомобили в Подмосковье - Lexus и "Жигули"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автомобили марок Toyota, Lexus, Volkswagen, Audi и "Жигули" десятой серии и ВАЗ-2106 занимают первые строчки в списке самых угоняемых в Подмосковье, сообщил в четверг заместитель начальника отдела розыска ГИБДД ГУВД Московской области Игорь Агапкин.

"В среднем за сутки в области похищается около 20 автомашин, в основном "иномарок"", - сказал Агапкин. По его словам, больше всего краж совершается в Люберецком, Балашихинском, Мытищинском, Химкинском, Пушкинском и Ногинском районах.

Всего с начала 2007 года в Подмосковье похищено около 7 тысяч автомобилей, сообщил Агапкин.

"Преступники действуют организованными группами, участники которых перебивают номера на угнанных машинах и после сбывают в другие регионы", - сказал Агапкин.
По его словам, с начала года в Подмосковье пресечена деятельность 52 преступных групп, занимавшихся угонами. Всего за десять месяцев этого года милиционеры возбудили и направили в суд около 4 тысяч уголовных дел о краже автомобилей.

В этом году на территории Подмосковья проведено 15 специальных операций по выявлению "отстойников" похищенных машин. В итоге было найдено более 400 автомобилей, находившихся в розыске, и 460 - с измененными номерными обозначениями и поддельными регистрационными документами, сказал Агапкин, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase