Самые влиятельные гики. ФОТО

Расскажите друзьям
Лилия
Лилия

Странные рассеянные парни, которые поменяли наш мир


Эти парни никогда не выигрывали призов на школьных спортивных соревнованиях, не блистали на дискотеках. Они проводили субботние вечера, демонтируя и повторно собирая платы, в то время, как их одноклассники убегали смотреть кино. Но теперь они стали героями нового времени.


Их называют иронично «гики» - люди, помешанные на какой-либо узкой далекой от реальности теме. По-английски geek - это не только  еще и «слегка чокнутый».  Изначально гиком называли карнавальных артистов.  Чаще всего так называют молодых людей, которые настолько увлечены компьютерами, что в онлайне их можно встретить гораздо чаще, чем в реальной жизни. Объектом насмешек часто становится их не всегда опрятный внешний вид, нелюдимость, рассеянность и забывчивость во всем, что не касается предмета их страстного увлечения.

А потом эти рассеянные социопаты, постоянно попадающие в смешные ситуации, создают вещи, которые меняют наш с вами привычный мир.


Создателя Linux, финского программиста и хакера Линуса Торвальдса в детстве клюнул пингвин в зоопарке. Мальчик долго носил с тобой игрушечного пингвина в качестве талисмана, а после - сделал его эмблемой своей компании. Вообще-то, сначала он хотел выбрать розовый треугольник, но эту эмблему уже заняли геи. И еще Линус придумал и сделал Linux - ядро операционной системы GNU/Linux - самую популярную из свободных операционных систем.



Один из основателей социальной сети "В Контакте"27-летний Павел Дуров на своей страничке пишет: "я верю в сказки". Трудно поверить, но это - самый молодой российский миллиардер, по версии журнала "Финанс".

ФОТОГРАФИИ ДРУГИХ САМЫХ ВЛИЯТЕЛЬНЫХ ГИКОВ

При подготовке статьи использованы материалы журнала LIFE!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Николай Васильев 12:24, 17.02.2011
    0
    Разве Стив Джобс был ботаником?
  • Виктор Ерухин 17:17, 17.02.2011
    0
    Из двух зол уважение Линусу Торвальдсу, который дал людям идею.А скопировать фэйсбук - это как заняться приемом чермета во время ожиотажа.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase