Самые влиятельные люди мира по версии Forbes. СЛАЙД-ШОУ

Расскажите друзьям
Мария
Мария

Путина опередил лишь Обама

Премьер-министр России Владимир Путин снова вернулся в тройку самых влиятельных людей мира, оказавшись между 50-летним президентом США Бараком Обамой и председателем КНР Ху Цзиньтао, который в прошлом году был объявлен самым могущественным человеком, а в этом году занимает третье место. Большинство людей в списке 70-и самых влиятельных - граждане США (27 человек) и Китая (7 человек).


По мнению журнала Forbes за последний год влияние российского премьера возросло, особенно его позиции укрепились после объявления о намерении снова бороться за президентский пост. Напомним, что в прошлом году Путин выбыл из тройки лидеров 2008 года и занял четвертое место.

 

Влиятельность президента России Дмитрия Медведева резко упала, если в прошлом году он занимал 12-е место, то в этом оказался только на 59-м. Как и в прошлом году, его позиции очень проигрывают Путинским, но теперь разрыв между ними достиг нескольких десятков пунктов. Составители рейтинга связывают это с отказом Медведева от участия в президентской гонке, а также с его недавнем тв-признанием на счет того, что Путин более популярная фигура.

 

На первом месте по степени влияния на мировые события находится президент США Барак Обама. По мнению экспертов Forbеs, несмотря на свою нынешнюю политическую слабость, американский президент, которому в 2012 году предстоит непростая борьба за второй срок, остается главой крупнейшей и наиболее динамично развивающейся экономики в мире.

 

Последнее место в списке самых влиятельных людей мира по версии Forbes принадлежит бизнесмену Алишеру Усманову. В этом году он является третьим представителем России в рейтинге. Вице-премьер Игорь Сечин, занимавший в 2010 году 52-е место, из нынешнего списка выбыл.

 

Любопытные фигуранты


Основатель и генеральный директор Facebook Марк Цукерберг в этом году занял девятую позицию в рейтинге, Forbes отмечает, что он оказался в самом большом выигрыше, преодолев за год 31 позицию. В списке самых богатых жителей планеты он занимает в этом году лишь 52-е место, столь большое расхождение позиций в данных рейтингах журнал объясняет достаточно просто - богатство, само по себе не гарантирует влияние.

 

Кстати, 27-летний Цукерберг является еще и самым молодым фигурантом списка. Похоже, могущество - это все таки удел пожилых - средний возраст людей в рейтинге - 61 год. Самым пожилым является 87-летний король Саудовской Аравии.

 

Также в рейтинг включили основателей корпорации Google Сергея Брина и Ларри Пейджа. Генеральный директор Apple Тим Кук оказался влиятельнее Медведева, он расположился на 58 месте. 12 позиций потерял Далай-лама, тибетский лидер теперь находится на 51-й строчке. Составители рейтинга связывают это с его отказом от поста главы тибетского правительства в изгнании.

 

В списке также оказались и два представителя криминального мира. Мексиканский миллиардер и глава наркокортеля "Синалоа" Хоакин Гусман Лоэра занимает 55-ю строчку. 57-я позиция принадлежит Дауду Ибрагиму Каскару, который возглавляет организованную преступную группировку в  Мумбаи, также его подозревают в материально-технической и финансовой поддержке терроризма.

Журнал отмечает, что жизнь самых влиятельных людей современности не так проста. Из первой десятки прошлогоднего рейтинга в этом году выбыли Опра Уинфри, опальный французский политик Доминик Стросс-Кан и бывший премьер-министр Японии Наото Кан.  Совершенно иным способом список покинули соучредитель Apple Стив Джобс (24 февраля 1955 - 5 октября 2011) и Усама бен Ладен (10 марта 1947 - 2 мая 2011 года).

 

С первой десяткой самых влиятельных людей современности можно пзнакомиться в нашем СЛАЙД-ШОУ


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 12:54, 3.11.2011
    0
    у путина 3 место после гитлера и напалеона, самых влиятельных по войнам и развалам
  • svmjvnwjd123mailru
    Игорь Андреев svmjvnwjd123mailru 16:22, 3.11.2011
    0
    Наполеон все-таки выделяется из сей троицы своим организаторским и военным талантом.В этой тройке двое кончили плохо. Про третьего пока ничего не известно, будущее покажет.
  • И. Андреев
    svmjvnwjd123mailru И. Андреев 18:29, 3.11.2011
    0
  • Гульнар Карбаева 18:27, 3.11.2011
    0
    Я считаю, что в десятку должен войти и наш президент Нурсултан Абишевич Назарбаев!
  • И. Андреев
    Гульнар Карбаева И. Андреев 07:14, 7.11.2011
    0
    Ваш Конфуций говорил: "Тот кто надевает чужие ботинки, тот иногда натерает ноги". Из фильма "Голнолулу", сша, 1939, на 1 часе 5 минутах онлайн.
  • партоевоер еноергне 18:29, 3.11.2011
    0
    нда...еще президентский срок повлияет - и до могилки доведет гражданина..обычного....а то и раньше...и не одного...
  • lida led 18:41, 11.02.2012
    0
    все таки россиянин круче
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase