Самые яркие вакансии 2011 года

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Рекрутеры искали "слонопротирщиков" и предлагали миллионные зарплаты

Уходящий год был для рынка труда продуктивным и активным. Многие расширяли штат, открывали новые позиции и порой умудрялись удивить даже опытных рекрутеров.

Одно из последних предложения было «вброшено» на рынок труда некоммерческим партнерством «Глобальная энергия». Оно подбирало двух журналистов, готовых отправиться в кругосветное путешествие. В обязанности этих сотрудников входило  совершить кругосветное путешествие весной 2012 года, вести аккаунты в Twitter и Facebook, делать фото и видеоотчеты о путешествии, находить интересные истории, связанные с энергетикой и общаться с журналистами, учеными, чиновниками и ньюсмейкерами. Анкеты можно присылать до конца этого года, так что, если заинтересуетесь – еще успеете!

На миллион

Агентство интернет-рекрутинга PRUFFI разыскивало человека на должность генерального директора в "тяжелый" контентный проект. Вакансия примечательна зарплатным предложением: миллион рублей в месяц. Правда, чтобы получать такую сумму, необходимо быть и правда неплохим специалистом: иметь опыт в «хождении на IPO», уметь руководить, знать основы бюджетирования. А если соискатель является еще и экспатом из Кремниевой долины – вообще прекрасно. «Обязательна "знаковость" фигуры в Интернете. Оплата складывается из фикса - около 20 тысяч долларов+ бонусной и KPI части», следует из опубликованной вакансии.

Еще одна высокооплачиваемая должность предлагалась юристу-международнику. Такой специалист должен быть спецом в следующих областях: «IP, корпоративное право, офшоры, лицензирование. Обязательно хорошее понимание интернета как отрасли. Естественно, свободный английский. Опыт в международном праве от 5 лет». Подошедшему кандидату выплачивается зарплата в 400 тысяч рублей.

«Слонопротирщики» и «отгонятели»

Развеселили рынок труда в этом году вакансии, так или иначе связанные с работой с фауной. Оному частному московскому зоопарку понадобился «слонопротирщик задней части». Сотруднику обещали оклад в размере 3000-5000 рублей и работу на свежем воздухе. Сама работа требовала от кандидата непредвзятого отношения к слонам, приятную внешности и понимания слоновьего языка. Дополнительным плюсом оказалось бы наличие длинных рук.

Тем, кому такой экстрим кажется недостаточным, предлагалась еще более увлекательная работа – отгонятеля белых медведей: «Это человек, который будет с помощью ультрасовременной техники отвечать за то, чтобы белые медведи не бросались под ледокол.  Достаточно сложная и ответственная задача - в ваших руках будут находиться жизни множества особей», говорится в объявлении. Работа на таком ответственном посту сулит служащему зарплату в $5000-6000 и хорошую медицинскую страховку. Пользователи рунета в ответ на предложение не растерялись и предложили свои услуги: «Я архитектор-строитель и готова на месте спроектировать и помочь построить для медведей уютные дома – ловушки (травмобезопасные для медведя), чтобы они не беспокоили экспедицию. Из увлечений - занимаюсь нинзицу, что дает мне дополнительные навыки в физической подготовке, бесшумном перемещении и подкрадывание к медведям, с последующей возможностью их полного обездвиживания и обезвреживания. Меткий стрелок. Добрый попутчик».

Космонавт wanted

В конце ноября мир потряс зов от американского космического агентства NASA. Его руководство разместило в объявление, в котором предложило потенциальным соискателям занять вакансию астронавта. Такие специалисты, по мнению работодателя, должны получать от $65 до $142 тысяч в год. Претендовать на нее, правда, имеют право только граждане США, да еще и с соответствующей квалификацией. Соискатели должны быть готовы к тому, что их биографию и здоровье тщательно изучат местная СБ и многочисленные доктора.

Тот, кому посчастливится стать финалистом в гонке за должность, будет принимать участие в работе Международной космической станции (МКС) на околоземной орбите. Ему даже позволят выйти в открытый космос и управлять роботехническим комплексом.

А сервис Upladder искал капитана корабля дальнего плавания с десятилетним опытом работы. Подходящему кандидату светила зарплата в 250 тысяч рублей.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase