Самые знаменитые первоапрельские розыгрыши в СМИ. ФОТО

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Спагетти на деревьях, гамбургеры для левшей, вода на Луне и другие газетные "утки"

Чтобы сохранить популяцию нервных клеток, 1 апреля перед выходом на работу сверьте все часы, посмотрите в зеркало на свою спину и запомните, что на ваших ботинках нет шнурков. Читая новости, будьте внимательны: на Луне по-прежнему нет воды, спагетти не растут на деревьях, а почтовым ящиком Gmail еще нельзя управлять с помощью тела. День Смеха, друзья, да еще и пятница!

Откуда появился этот праздник - День Смеха, до сих пор непонятно. Одно можно сказать точно, сегодня отличный случай проверить у себя наличие чувства юмора и фантазии. В то же время не забывайте сами держать ухо востро, чтобы не попасться на приятельскую удочку.

Шутки в День Смеха разнятся от простых («у тебя шнурок развязался») до куда более изощренных: лепить всю ночь из соли кубики сахара-рафинада или перевести во всем доме часы, чтобы отправить родственников на работу в рань.

Кстати, как выяснил исследовательский центр портала SuperJob, излюбленной темой для шуток большинства россиян (11%) является взаимоотношение полов. Политика и власть - предпочтительная тема для шуток 5% опрошенных. На бытовые темы и просто о жизни любят пошутить 4% участников опроса: «Сама наша жизнь - лучший объект для шуток!»

Но особенно страсти накаляются, когда к делу подключаются СМИ - тут важно не упустить момент с опровержением. Любят пошутить и крупные корпорации. Так, Google уже 10 лет не упускает возможности разыграть пользователей. В прошлом году таких розыгрышей от компании была целая порция. Так, компания заявила, что сервис Google Docs позволяет хранить не только документы, но и все, что угодно, даже физические объекты. Было также объявлено, что запущен переводчик Google для животных, который позволяет переводить издаваемые ими звуки на английский. Не упустил возможности пошутить Google и сегодня, объявив, что теперь своим почтовым ящиком можно управлять с помощью тела. А YouTube порадовал сообщением о том, что теперь любое видео может быть конвертировано в текст, если добавить к ссылке строчку «&feature=featured&textp=fool» (анг. «fool» - дурак). Apple сообщал, что в iPhone появился вирус, который заставляет приложения в прямом смысле выпадать из аппарата.

RB.ru на основе информации американского "The Museum of Hoaxes" (Музей плутовства) и данных других открытых источников подготовил ФОТОРЕПОРТАЖ о самых забавных первоапрельских информационных «утках».


 


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase