Самым "зеленым" брендом в Европе признан Fiat

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

Согласно рейтингу JATO Dynamics автомобили Fiat загрязняют атмосферу меньше других

Итальянский Fiat признан самой экологичной автомобильной маркой в Европе по среднему количеству выбрасываемого в атмосферу углекислого газа, согласно рейтингу авторитетного автомобильного агентства JATO Dynamics. Средний выброс СО2 проданных в Европе автомобилей Fiat за полгода 2009 года снизился до 129,1 граммов на километр. Впервые автопроизводитель перешагнул нижнюю планку в 130 граммов CO2 на один километр, которая станет обязательной для всех автомобилей в ЕС только к 2015 году.

Согласно рейтингу JATO Dynamics, составленному на основе данных по среднему количеству выбрасываемого в атмосферу углекислого газа у автомобилей, проданных в первом полугодии 2009 года, первое место присуждается итальянскому Fiat. Итальянцы первыми перешагнул отметку в 130 г/км.  

На втором месте - Toyota, автомобили которой в среднем выбрасывают 132,9 граммов CO2 на километр. Третье и четвертое места в рейтинге поделили французы - Peugeot с показателем 134,5 грамма CO2 на километр, и Citroen - 138,1 грамма.

В десятку самых экологичных автомобильных брендов также вошли Renault (138,9 грамма), Ford (140,4 грамма), Opel (149,5 грамма), Volkswagen (152,5 грамма), Audi (162,6 грамма) и Mercedes-Benz (178,8 грамма).

Успех не приходит один

Fiat удалось добиться такого успеха благодаря росту продаж автомобилей с альтернативным видом топлива - чистого природного газа. Так, в первой половине 2009 года европейцы купили 65 000 автомобилей Fiat Natural Power, которые выбрасывают в атмосферу в среднем не больше 115,8 граммов углекислого газа на километр. Этот показатель более чем на 13 г/км меньше предыдущего рекорда производителя.

Это достижение способствовало еще одному рекорду: Fiat Group Automobiles стала номером один и по результатам уровня выбросов CO2 среди автопроизводителей (которые включают в себя по несколько автомобильных брендов). Fiat Group с показателем 132,9 г / км обошла Toyota, PSA, Renault и Hyundai.

"Улучшение окружающей среды не является задачей будущего, это то, что мы можем сделать прямо сейчас", - говорит генеральный директор Fiat Лоренцо Систино (Sistino). -Эти цифры доказывают, что Fiat постоянно находится в поиске новаторских решений для контроля выбросов загрязняющих веществ и уровня СО2". Однако приверженность Fiat этому делу всегда идет в ногу с реальными потребностями общества, и так будет продолжаться, добавляет глава Fiat. "Наша цель укрепить наши рекорды в Европе в области сокращения выбросов за счет внедрения новых систем и новых технологий", - добавляет он.

Так, по его словам, компания внедряет новые двигатели, в частности бензиновые MultiAir, которые способны на 10% снизить выбросы CO2, а также новое поколение дизельных Multijet. Эти силовые агрегаты дебютировали на проходящем на этой неделе во Франкфурте автомобильной выставке вместе с автомобилем Fiat Punto Evo. Эта модель получила не только новую внешность и новую начинку. Punto Evo оснащается дизельный 1,3-литровым мотором Multijet и бензиновый 1,4-литровым агрегатом MultiAir. Постепенно эти двигатели станут доступны для всех автомобилей группы Fiat, обещает  Лоренцо Систини.

Жесткие нормы

Сохранение окружающей среды за счет снижения выбросов является одним из главных современных требований в Европе. Европарламент уже утвердил новые более жесткие экологические требования, по которым средний выброс CO2 в атмосферу автомобиля не должен превышать 130 граммов на километр. Переход на эти правила будет постепенным и растянется на три года, начиная с 2012 года. Согласно закону, к 2013 году новым экологическим нормам должны будут соответствовать 65% продаваемых в Европе автомобилей, к 2013 - уже 75%, к 2014 году - 80%, а к 2015 году -  все автомобили должны выбрасывать в атмосферу не больше 130 грамм CO2 на километр.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase