Самый дорогой в киноиндустрии проект "Медиапарк" в Подмосковье будет заморожен

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Самый дорогой из заявленных в киноиндустрии проектов - мультимедийный комплекс "Медиапарк" стоимостью $1,4 млрд в подмосковном Константинове, будет заморожен как минимум на год.

Девелоперу проекта компании "Евразия Сити" Мухтару Аблязову так и не удалось договориться о сотрудничестве с "Первым каналом". К тому же сегодня строить киностудии не самое лучшее время: закупочная цена на сериалы уже снизилась на 30%, приостанавливается производство почти трети кинокартин.

О планах строительства в поселке Константиново мультимедийного комплекса "Медиапарк" на 140 га "Евразия Сити" объявила на выставке недвижимости MIPIM-2008. Тогда же девелопер анонсировал подписание соглашения о совместной реализации этого проекта с "Первым каналом".

Планировалось, что в состав мультимедийного комплекса по производству кино-, теле- и радиопродукции войдет дата-центр, а также тематический парк развлечений и жилой микрорайон. Помимо медиапарка в Константинове "Евразия Сити" собирается построить целый город стоимостью $15 млрд.

Гендиректор "Первого канала" Константин Эрнст пояснил газете "Коммерсантъ", что считать телеканал участником этого проекта "безусловно преждевременно". "Мы действительно обсуждали с компанией "Евразия Сити" этот проект, но на данный момент между нами не подписан даже memo deal (договор о намерениях)", - отметил он.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase