Архив rb.ru

Сандуновские бани, Школа-студия МХАТ и еще 73 объекта взяты под госохрану

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова
Сандуновские бани, Школа-студия МХАТ и еще 73 объекта взяты под госохрану

Московские власти решили взять под государственную охрану Сандуновские бани, здание школы-студии МХАТ и еще 73 объектов культурного наследия, сообщил РИА Новости источник в горадминистрации. "Межведомственная комиссия при правительстве Москвы по вопросам постановки объектов, обладающих историко-культурной ценностью, под государственную охрану приняла 75 объектов, отрицательное решение принято по 19 строениям", - сказал сотрудник мэрии.

Он отметил, что в список принятых объектов попали здания Сандуновских бань 19 века на Неглинной улице. "Это в том числе главный корпус с доходными квартирами, магазинами, банной частью и парадным мавританским двориком 1894-1895 годов. Здесь с мая по ноябрь 1902 года снимали квартиру Антон Чехов с Ольгой Книппер", - рассказал собеседник агентства.

"Под охраной теперь будет Электротеатр и выставочный зал в Камергерском переулке, который с 1924 года занимает школа-студия МХАТ, а также Торговый дом Третьяковых с помещениями банка "Лионский кредит" на улице Кузнецкий мост. Здесь располагались популярный художественный магазин фирмы И. Дациаро, магазин "Энфильд", при котором находился первый Московский клуб лыжников", - сообщил чиновник.

По его словам, также госохрана распространяется на Детский приют Елизаветинского благотворительного общества в Архангельском переулке, Казанское архиерейское подворье в Ветошном переулке, несколько городских усадеб, особняков и жилых домов 19 века.

Ресторан "Эрмитаж" на Неглинной улице, Церковь Ивана Богослова под Вязом на Новой площади, ансамбль Англиканской церкви конца 19 века в Вознесенском переулке, Алексеевский женский монастырь во Втором Красносельском переулке также приняты под госохрану.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В соцсетях обсуждают "женщин, которых связывает Путин", и их недвижимость
  2. 2 Как выглядит квартира площадью 14 кв. м в Казани. ФОТО
  3. 3 СМИ: сын генпрокурора Артем Чайка - совладелец девелоперской компании
  4. 4 Transparency нашла "квартиру вице-премьера Рогозина" за 500 млн руб.
  5. 5 Как российские бизнесмены и чиновники в Канны съездили. Взгляд участницы MIPIM 2016
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше