Санкт-Петербург будет претендовать на летнюю Олимпиаду 2020 года

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Санкт-Петербург планирует выдвигать свою кандидатуру на право проведения летних Олимпийских игр после 2020 года, сообщил председатель комитета по физической культуре и спорту северной столицы Вячеслав Чазов.

"Проведение этой церемонии в нашем городе подтверждает заслуги Санкт-Петербурга в развитии мирового спорта, его причастность к спортивному движению, - отметил Чазов. - Мы не снимаем с себя заявлений о том, что будем бороться за летнюю Олимпиаду. Конечно, в свете того, что в 2014 году у нас в стране пройдут зимние Игры, то Олимпиаду 2016 года нам вряд ли дадут. Но вот на Игры, начиная с 2020 года, мы будем претендовать. Будем строить большое количество спортивных объектов, чтобы соответствовать стандартам Международного олимпийского комитета".

Многократная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина заявила, что полностью поддерживает эту идею. "Питер - один из лучших городов нашей страны. Стоит отметить, что именно петербуржец Николай Панин-Коломенкин принес нашей стране первое олимпийское золото. Это случилось в 1908 году, и в этом году мы будем отмечать столетие этого важного события нашей истории, - сказала она. - Считаю, что эти традиции, заложенные в далеком прошлом, должны продолжаться не только в спортивных успехах, но и в проведении таких масштабных мероприятий, как Олимпийские игры и чемпионаты мира".

"В последние годы наша страна идет широкими шагами в этом направлении. Сейчас Москва борется за первую юношескую Олимпиаду, Казань претендует на проведение Универсиады. Думаю, что и на летнюю Олимпиаду пора замахнуться", - добавила Роднина.

В свою очередь олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко заметил, что каждый должен внести свой вклад и помочь Санкт-Петербургу в его борьбе.
"Очень бы хотелось, чтобы в Питере были Олимпийские игры, - подчеркнул он. - Давайте объединяться и все вместе стремиться к этому".

Также была затронута проблема присвоения олимпийского статуса видам спорта, активно развивающимся в нашей стране, таким как самбо, шахматы, хоккей с мячом.
"У каждого вида спорта есть в этом плане свои плюсы и минусы, - сказал член МОК и трехкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов. - Надо просто отстаивать свои позиции".

По мнению Ирины Родниной, перспективы у этих видов есть, однако конкуренция за вхождение в олимпийскую семью довольно сильная. "Думаю, что в программе зимних игр не хватает хоккея с мячом, - отметила она. - Хотя география распространения этого вида спорта и не очень большая пока. Но вот в Сочи нам бы не помешали две дополнительные медали - от мужской и женской команд. Стоит отметить, что существует в рамках МОК специальный фестиваль неолимпийских видов, на котором совсем недавно нами были представлены такие виды как городки, борьба на поясах, хоккей с мячом. Перспективы есть, но и конкуренция очень серьезная".

"Обидно, что акробатика до сих пор не в программе Олимпиады, - отметил в свою очередь олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов. - Это очень красивый вид спорта и, на мой взгляд, он достоин быть представленным на Играх", сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase