Санкт-Петербург попал в сотню главных достопримечательностей планеты

Расскажите друзьям
Владимир
Владимир

Москву, которую посещает гораздо больше иностранцев, в рейтинг не включили

  Санкт-Петербург попал в список 100 лучших туристических направлений мира, который был составлен социальной сетью TripAdvisor, объединяющей 6 млн туристов со всего мира. Выводы социальной сети плохо вяжутся с российской статистикой, которая свидетельствует о том, что Москва опережает Питер по количеству иностранных туристов и темпам роста турпотока. 

Сайт TripAdvisor посещает около 25 млн человек в месяц. В ходе исследования была проанализирована информация о туристических предпочтениях посетителей ресурса, данные о том, какими направлениями интересуются больше всего шесть миллионов зарегистрированных пользователей. Кроме того, исследователи обращали внимание на то, что пользователи писали в форумах и своих отчетах по итогам поездок. В результате социальная сеть впервые составила рейтинг 100 лучших туристических направлений мира. Все эти направления объединяет нечто особенное, что делает их исключительными в глазах путешественников со всего мира, говорит Reuters представитель TripAdvisor Иан Румгей (Ian Rumgay).

Куда стремятся попасть туристы

Список возглавил расположенный в Новой Зеландии фьорд Милфорд Саунд (юго-запад острова Южный). На втором месте рейтинга - находящийся неподалеку город Куинстаун, известный любителям экстремального туризма.

В первую двадцатку лучших мест отдыха вошли семь европейских городов. При этом звание главного курорта Европы оказалось у греческого острова Родос. Кроме него, в двадцатку попали: австрийский Зальцбург (11 место), итальянский курорт Амальфи (13), британский спа-курорт Бат (14), итальянский город Сиена (15), ирландский Дингл (18) и бельгийский Брюгге (20). Куда более скромные места заняли более известные Венеция (50 место), Париж (57), Прага (62), Иерусалим (68), Амстердам (80, Лондон (84), Рим (87), Токио (95).

Представлен в рейтинге и популярный у россиян Египет. Расположенный в этой стране город Луксор оказался на 53 позиции. Курорты Шарм-эль-Шейх и Хургада, а также Каир в список не попали.

Иностранные туристы стремятся в Россию

Из российских городов в списке представлен только один - Санкт-Петербург. Он занимает 63 место.

Данные рейтинга TripAdvisor по России расходятся со статистикой по туррынку. По данным Северо-Западного союза туриндустрии, за январь-сентябрь 2007 г. Санкт-Петербург и Ленинградскую область посетили более 1,5 млн иностранных туристов. Это значительно меньше, чем в Москве, в которой, по подсчетам председателя столичного комитета по туризму Григория Антюфеева, в прошлом году побывали 4 млн иностранцев.

Москва обгоняет Питер и по темпам роста туристического потока из-за рубежа. По словам того же Антюфеева, в прошлом году столицу посетило на 7,5% больше туристов, чем в 2006 году. Для сравнения, в Санкт-Петербурге турпоток за аналогичный период вырос только на 5%. Несмотря на это, Москва не попала в рейтинг ста главных турнаправлений мира.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase