Санкт-Петербург празднует победу "Зенита". Фоторепортаж

Расскажите друзьям
Александр
Александр

Питерцы высыпали ночью на улицы отпраздновать долгожданную победу "Зенита" в чемпионате России

Ночью жители Санкт-Петербурга высыпали на улицу отпраздновать долгожданную победу "Зенита" в чемпионате России по футболу. Питерцы лишь однажды становились чемпионами страны – в 1984 году. Ждать следующей победы в национальном первенстве им пришлось 23 года.

Улицы Санкт-Петербурга вчера после полудня больше напоминали город в новогоднюю ночь – толпы горожан вышли на улицу с песнями и радостными воплями. Люди поздравляли друг друга, обнимались и целовались. Они праздновали возле спорт-баров, перекрывали движение, взрывали петарды и устраивали салюты. Лишь благодаря усиленным нарядам милиции движение по Невскому не останавливалось, но автомобилисты тоже сигналили, из окон машин развевались флаги, пишет сегодня "Коммерсантъ". Все это действо очень напоминало празднование болельщиками ЦСКА победы в Кубке УЕФА в мае 2005 года.


Большинство петербуржцев смотрели футбол дома или в барах у телевизоров. На время матча город стал безлюдней. Зато после его окончания все выбрались праздновать на улицу. На станции метро "Московская", последней на пути к аэропорту Пулково, где должен был приземлиться самолет с футболистами, специально для фанатов, ринувшихся встречать зенитовцев, висело объявление: "Уважаемые болельщики! Мы понимаем вашу радость, но не крушите наш метрополитен". Правда станция метро "Спортивная" все равно подверглась разрушениям.

На "Спортивной", там где находится стадион "Петровский", было разбито 13 плафонов, один из эскалаторов встал – были сорваны поручни. Станцию пришлось закрыть накануне на вход. Плафоны разбивались болельщиками и в поездах метро, платформы и вагоны заливались пивом. На "Петроградской" особо ретивые фанаты бегали вниз по балюстраде, подвергая свою жизнь опасности. При этом в метрополитене по радио звучали поздравления с победой, пишет Фонтанка.ру.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
ФРИИ Startup Day
22 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase